Toilet training anak

Moms, anak ku udh usia 3thn tp blom lepas pospak 😕 Dia udh bisa bilang pipis tp ga pernah ngajakin aku ke toilet kudu aku yg nnya mulu tiap jam nya. Dia kan anak botol susu nya kuat bgt jd gampang beser klo malem aja pasti banjir ompol klo ga pake pospak. Segala cara udh aku coba tp entah anak ku yg belom siap apa aku yg kurang sabar udh seminggu bahkan lebih gagal trus dia ga mau ngomong klo mau pipis. Poop pun sama klo sakit perut aku ajak ke belakang pasti gamau nangis gtu, aku ga mau maksa tkut dia trauma. Tp udh 3thn aku hrus gimana ya moms ? Bagi saran dong 😭😭😭

1 Trả lời

jgn paksa bun, nanti dia trauma. anakku jg baru pas 3T3B toilet training. caranya tetep pakai popok tp aku selalu blg dan ingetin kalau pipis dan pup bilang, jangan pipis jangan pup di popok. awalnya dia sempet gakmau jongkok lama2 di wc, tp sy pegangin tangannya sy tungguin dia. alhamdulillah mgkn sekitar 2minggu lancar kalau siang skrg udah gakpake pospak. kalau malam mau tdr masih pakai nih... gapapa bertahap aja belajarnya

4y trước

lah sama bun aku juga lg hamil muda, selamat yaa 🤗 sblum aku tau hamil aku coba lg TT nya eh pas tau hamil duh rada cape yaa jd nyerah lg deh. tgl 11 ini anakku 3thn udh bawel tp susah skli di ajak ke wc nya 😅 makasih yaa bun, nti akan aku coba lg. sehat yaa bunda sama baby nya 😇