Bayi usia 3bulan apa perlu diberi tambahan sufor?

Moms aku mau tanya deh, baby ku usia 3bulan kurang 5hari. Jadwal tidur dari usia 3minggu sudah teratur bangun malam hari cuma 1kali aja setiap malam. Beberapa hari ini lebih sering kebangun malam hari bisa sampai 3kali, apa ini dia sudah cepat lapar ya moms? Apa aku kasih sufor aja 1kali sebelum tidur? Apa nanti 4bulan aku kasih MPASI aja? Tolong pencerahanya ya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

21 Các câu trả lời

Boleh kok Mpasi usia 4 bulan, tapiiiii harus konsul DSA dlu dan si kecil harus memenuhi syarat. (Syaratnya jgn pake tebak ya, biar dokter dlu yg periksa). kenapa harus sufor? kenapa gak AsiP. (saran saya sih dari pada di kasih sufor, mendingan di kasih AsiP. kalo Dbf kan kita gak tau berapa Ml si kecil minum,mana tau kurang krna salah pelekatan,, kalo di pumping kan kita bisa nakarin Asinya, kasih sesuai usia si kecil.) Atau si kecil lagi Growth spurt (Percepatan pertumbuhan). coba baca2 buku tentang bayi bun, lebih banyak baca sih menurut aku atau ke dokter, biar gak asal diagnosa terus, sikit2 bayi nangis bayi rewel gak kenyang masih lapar Asi gak cukup. bayi rewel, nangis, tidur bangun2, gak harus krna lapar terus sih. bnyak hal yg buat bayi gak nyaman. terus bayinya masih terlalu kecil bun, setidaknya 3 kali nenennya di malam hari, apalagi bunda bilang usia 3 minggu malam hari cuma sekali, aduuuuuuhhh buun😟 usia segitu biasanya 2 jam sekali. kalo si kecil gak bangun bunda yg bangunin, jgn di biarin sampe pagi si kecil gak di kasih nenen kasihan😭. itu namanya bukan jadwal tdur si kecil yg teratur tapi jadwal tdur bunda yg teratur (anaknya gak di bangunin buat di susuin, seharusnya umur 3minggu sih 2 jam sekali) 😟😟😟 Mohon maaf ya bun, cuma kasih saran.

wow.. belum2 udh kepikiran kasih mpasi usia 4 bulan .. mams.. klo mams full asi terusin full asi aja.. baby kebangun mlm mau nenen itu hal yg wajar.. jangan kan asi, baby sufor aja lo mlm jg bangun minta nyusu tambah repot pula nyiapin btol dll .. buat mpasi ga seasal itu mam.. harus konsul ke dsa.. selama kenaikan bb sesuai dg kbm (ga di bawah kbm atau stuck) saya rasa ga masalah asi sampe 6 bulan.. coba deh sekali2 main ke dsa .. ngopi2 gitu berdua sambil bincang2 santuy ttg cara merawat baby.. klo punya ig bisa follow ig dsa2 ..skrg banyak dsa2 share ilmu gratis di ig2 mereka intinya konsul ke dsa buat sufor maupun mpasi dan coba pelajari atau cari tau ttg growth spurt ya

Ya bunda.. bisa jd bayinya lg di fase growth spurt, fase lg laper²nya 😊 Jd wajar klo bangun malem lbih sering.. Selagi ngga rewel krna keluhan lainnya spt demam, iritasi dll, lanjutkan mnyusui full asi saja y bunda 🙏 Ngga perlu dibarengi dg sufor krna bklan bkin produksi ASI bunda mnurun.. apalagi mpasi dini, sangat ngga disarankan kcuali BBnya seret 3 bulan berturut-turut dan sudah dianjurkan oleh dokter anak.. Fase growth spurt pd bayi biasanya terjadi di usia 5-7hari, 2-3mggu, 4-6mggu, 2 bulan, 3-6 bulan, dan bisa brlanjut 6 bulan ke atas.. Stlah fase ini Insya Allah bayi kmbali tenang & BBnya akan bertambah melesat 😊 Jadi, ttel semangat full mengASIhi y bunda 💕

makin gde jls kbutuhan nutrisi nya jg ikutan brtmbh,energi nya udh trbuang dgn ddek yg udh bnyk brgerak. dan lgi klo nb tuh ya biasanya sklipun tidur,setidaknya nb trbgun 2x untuk mnyusu. klo 1x rsanya kurang 🙏 klo pun nb tidak trbgun slma 2jam harusnya di bngunkan untuk mnyusu. bunda harusnya brsyukur di beri ksmptan untuk mgasihi 😢 tmbhan sufor klo asi bunda melimpah,lebih baik fokuskan ke asi jgn sufor aplgi mpasi dini. cb deh bunda searching bhaya mpasi dini 🙏 klo atas dsa boleh bun,tp itu jg btuh evaluasi dari yg ahli. bukan atas ilmu kira2 🙏

jangan bunda.. mungkin anaknya lagi growth spurt (coba caritau) gausah dibantu sufor kalau memang ga ada masalah sama kenaikan berat badanya apalagi cuma biar bunda jangan begadang doang mpasi juga belum boleh dilasih waktu usia 4 bulan takut pencernaannya belum sanggup nerima makanan, jangan sampe terjadi apa-apa nanti nyesel bun saran saya disabar-sabarin aja ya bun paling ada solusi pumping asi lah bun biar si adek minum itu tengah malam jadi orang rumah gaperlu bangunin bunda

full asi aja ya mom, iya baby cepat lapar karena dia sedang growth spurt. Memang akan lebih banyak menyusu rewel dan sering terbangun malam hari, bukan karena gk kenyang2. jangan takut asi kurang, asi akan terus produksi apalagi kalo baby lg banyak nyusu, otomatis asi pun akan produksi lebih banyak. mpasi diberikan saat 6 bulan ya bun, kecuali ada masalah kesehatan tertentu dan gak sesuai KMS, konsultasi ke DSA/konselor laktasi apakah bisa mpasi dini.

kalau ASI deras dan si dd Full ASI. mending ASI ajah bun... jangan pakai sufor lagi. si dd kebangun 3x dimalam hari itu wajar banget ko bun... kan bangunnya juga cuma buat nenen ajah, terus langsung bobo lagi. malah kalau saya anak saya sering nenen, saya seneng... biar asupannya cukup dan BB naik terus setiap bulannya. jangan lupa si ibunya juga harus makanan yang bergizi dan protein. biar cukup juga buat si dd nya. 🤗

Anakku malem mungkin ada 3 kali bangun buat nen. Dan asal gak rewel ya ngga ada pikiran macem2. Justru kalo cuma nen sekali semalem itu asi udah kemana2 bocor, PD sakit. Sepertiny kan emang kebutuhan ASI sudah makin meningkat, terus susuin ajah semau bayi nanti produksi asi juga akan ikut meningkat, gak perlu sufor

selama bb naik sesuai KBM, pipis sehari lbh 6x, berarti asinya ckup bu. mungkin anaknya lg growth spurt jd malem pgn menyusu lbh sering. 1. penggunaan sufor sebaiknya atas indikasi medis dan rekomendasi dsa 2. pemberian MPASI sblm 6 bulan WAJIB atas rekomendasi dsa

2y trước

iya moms aku galau aja, soalnya lg sering rewel. mungkin sedang grow up jadi kaget ibunya 🤭 alhamdulillah sampai sekarang masih full ASI BB lahir 3,4kg sekarang sudah 6,3kg. perubahan jadwal menyusu mungkin beberapa belakang berubah, tapi yg penting lebih sering menyusu sekarang 👍

duh bun. klo mau mpasi dini konsul dulu sm dsa ya. trs kebutuhan bayi makin gede kan dia juga tumbuh bun. selama asi bunda masih ada insyaallah mencukupi. yakin aja.. jd ga usah tbah sufor.. selama BB anak sesuai KMS ga ada masalah dong harusnya..