DPT 1

Moms aku mau tanya cara minumin obat paracetamol gimana? Langsung kasih ke bayi terus susuin apa gimana? Diminuminnya beres imunisasi apa nunggu demam? Terima kasih

17 Các câu trả lời

Pakai obat sesuai kegunaannya bun. Namanya penurun panas berarti gunakan saat sudah panas/demam. Kasih obat sblm panas itu gak ada gunanya, malah sy kasian sm dedenya udh mesti minum itu pdhl blm ada indikasi panas. Bayangin aja kl itu mesti kita yg ngerasain. Suhu dikatakan demam jika sudah 38 ya bun Itupun baiknya kasih obatnya kl memang anaknya udh gk nyaman misal susah tidur atau nen, kalau masih aktif dan biasa aja meskipun suhunya 38 kl gak dikasih obatnya juga gpp. Tp kl ada riwayat kejang demam, 38 langsung kasih obatnya. Obatnya paracetamol drop bun yg pake pipet. Bisa merk apa aja sanmol tempra dll. Dosisnya sesuaikan bb dedenya jgn liat dusnya. Misal berat 6kg x 10 jd 0.6ml ngasihnya Oiya paracetamol itu cara kerjanya bukan menurunkan panas, tp mengurangi nyeri² jd anak bisa lebih nyaman. Kalau demamnya, sembuh dengan sendirinya. Ini sy sertakan bahasannya ya bun, semoga menambah wawasan https://youtu.be/2aYa9KcCMWY

4y trước

Iya bun kali 10 semua bb nya Jd 0.54ml dikira² aja bun jd 0.5 atau lebihin dikit Kl pas bgt pasti susah

Pulang imunisasi bunda susuin asi/sufor usahakan bayi terhidrasi dg baik ya.. Lalu bunda cek suhu dg termometer .. selama gak panas gak masalah rewel pasti tp klo gak demam jgn langsung kasih Paracetamol.. mgkin bisa bunda kompres bekas suntik pakai air hangat tp klo saya gak pernah sama sekali meski benjol saya biarin krn dia akan hilang dg sendiri nya .. nah kalau demam 37,5°-38° baru bunda kasih Paracetamol model drop bisa sanmol, tempra, dll. Jangan yg dipotong sendiri Krn dosis nya gak sesuai bayi n kurang steril .. tp klo gak demam hny rewel saya gendong n susuin .. Krn pelukan ibu membuat si kecil merasa nyaman jadi imun adek pun akan menjadi bagus .. jgn bikin adek stress dg bentakan ya Krn rewel hal wajar n ini selalu saya terapkan ke anak saya.

4y trước

Aku dikasih obatnya yg tablet bun dikasih 2tablet suruh diancurin sendiri

Kalau sya ga sya kasih obat bun, ksian babynya msih kecil harus di minumin obat jdi saya beli cessa merah yg buat demam 2 jam hbis imunisasi sya pakein cessa nya alhamdulillah ga panas bun pas badan nya udah mulai anget sya pkein lgi ehh ga lama kemudian suhunya kembali normal. Wktu dpt1 demam tpi sya cma kompres pke air anget kepala sama bekas suntikan nya, terus pas mau imunisasi lgi sya beli cessa. Alhamdulillah tgl 20 kmrin udh dpt3 dan baby enggak demam

Kata bidan dlu, stelah pulang imunisasi langsung d kasih obat jangan nunggu deman ya mom, trs kalau siang nya udh deman minum obat nya 4jam sekali, tp kalau cuman anget aja 3x sehari bun, trs jangan pakaikan bayi baju yang panjang , pke baju biasa aja yang pendek, kalau ada ac d rumah nyalain bun, mlm nya mskipun anget aku kasih byebyefiver.. Itu, allhamdulillah cuman anget aja gak ada drama demam dn rewel

4y trước

Kl kata dsa kasih obat sblm demam itu gak ngaruh apa² malah obatnya gak akan kerja Kl sy pribadi emg gak tega juga sih ngasih anak obat sblm memang ada yg perlu disembuhkan

klau kata bidan di pkm ku, hbs imunisasi susuin trus smbil cek suhu tubuh, selalu sedia thermometer di rumah. klo udh di atas 38°, mnum obat, klo blm y gak usah, obatnya sanmol .. anakku ps dpt 1 ,gak ku minumin obat krna gak nympe 38° ,wlaupun muntah2 trus ttp aku susuin , gendong skin to skin, di kompres bekas suntikannya..

4y trước

iya bun klo skin to skin, bepampers aja.. klo demam pke dde bju tipis2

Kalo anak saya kmrn tgl 17 agustus suntik DPT1, bidan nya bilang sampe rumah lgs dikasih minum obat yg pake pipet. Dosisnya 4x 0,6ml. Setiap 6 jam sekali dikasih minum. Kmrn anak saya cuma demam setelah 2x minum obat, besoknya cuma 1x saya kasih minum. Krn demamnya turun sprt biasa.

anak saya kmren pulang imunisasi lngsung saya kompres air hangat bekas suntikannya, tyus saya olesin miyak tawon biar ngga bengkak .tyus saya minumin obat dr bidan, lngsung susuin .alhamdulillah 1hr suntikan udah kering , dedek juga cuma panas sehari 37.5°

Anak aku waktu dpt 1 minum sanmol drop bun. Abis pulang dari bidan langsung si kasih. Setiap 6 jam sekali bun. Ada takaran nya di dalam kotak obat. Seperti sedotan kaca. Dosis nya tanya sama bidan nya. Kalo aku 0,5.semoga lekas sembuh

4y trước

Iya bun yang penting bidan kita menyarankan nya

Baru kemarin tgl 20 anak ku DPT 1 memang demam dan rewel tapi ga lama hanya 1 malam Saya sih setalah di suntik langsung kasih obat biar ga terlalu rewel Tapi 1/2 jam ga dikasih dulu Susu biarkan obat nya menyerap dulu

Anak ku bun plg dari imun langsung aku kasih parasetamol bun . Kata bidan nya sih jngan tunggu si anak demam baru kasih parasetamol , jadinya pas pulng aku kasih deh . Dan alhmdllh gak demam sama sekali bun .

4y trước

betul, saya juga begitu dari awal imunisasi debayku sampai DPT dan Polio 3.. alhamdulillah tidak terlalu demam dan tidak terlalu rewel 😊