perut bunyi

moms aku mau tanya anakku usianya 1 bln . perutnya sering bunyi seperti orang dewasa yang lapar. padahal anakku dikasi asi sama bantuan sufor ada yang sama? kenapa ya?

1 Trả lời

wajar bund ..perut bunyi bukan tanda lapar ..tapi peristaltik usus baby .. karena masih dalam tahap berkembang blm begitu sempurna .. cek juga kembung atau gak.. biasanya bunyinya kenceng itu ada gas diperut nya

4y trước

kalau kembung itu perutnya kayak balon pas di tepuk pakai jari ada "dung dung" gitu bunyinya .. sama biasanya kalau kembung babynya gak nyaman pasti rewel gelisah .. kalau buang gas tapi ga kembung wajar kok ..