KB setelah melahirkan

Moms aku calon ibu baru usia 26. Mau tanya kira2 pada pakai KB apa ya? Aku masih bingung dan takut mau nyoba iud, karena dari dr. Obgyn direkomen iud. Kalau KB yg lain2 spt tablet, suntik katanya bikin gemuk, spiral takut. Aku bukannya trauma hamil dan mau melahirkan. Aku dan suami dr skrg sepakat mau ngurus 1 dulu minimal jarak 5th karena aku ngerasain bgt hamil itu ga mudah, apalg aku kerja dilingkungan yg bener2 toxic, mau resign juga sayang dan masih ada kebutuhan. Pekerjaan aku ini udah cape menguras tenaga dan hati. Aku mau kasih yg terbaik dulu untuk anak aku. Yg bikin aku trauma itu hamil terus ditempatkan dilingkungan kerja yg orang2nya bener2 julit entah itu cowo/cewe. Aku berniat hamil anak ke 2 resign dari sana. Jadi bener2 dipikirin mateng2 kalau mau hamil lg dari segi mental dan biaya. Yg punya pengalaman KB boleh sharing mom yg sekiranya bagus. Aku takut bgt kebobolan, kasian anak aku nanti masih kecil kalo dah punya adek🙃 Makasih yg mau jawab🤍#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

coba aja bun kb suntik, soalnya tiap orang beda beda. kalo aku alhamdulillah gak bikin gemuk sih. kalo mau pake kb pil juga bunda harus konsisten karena kb pil itu bisa menyuburkan kalo kata bidan ku. dan sebaiknya kalo memang bunda sepakat ada jarak untuk anak kedua, hindari kb kondom soalnya masih ada peluang untuk kebobolan, tp biasanya disetiap orang beda tp mencegah lebih baik kan😁