Tidak minum Tablet Tambah Darah

Moms, adakah disini yg usia kehamilan sudah 34w tp sama sekali tidak minum TTD ? kira kira aman ngga ya ketika lahiran, soalny tensi dan Hb ku kalau di check selalu normal.. Mohon pencerahannya moms #ingintahu #firstmom

15 Các câu trả lời

aku cek lab di tm1 hb normal bun, tapi pas tm3 cek lab hb ku turun drastis entah itu karna gak minum ttd atau kurang asupan yg buat seimbangin hb. kurang paham aku tapi kalp di pikir² untuk asupan menurutku udah cukup, konsumsi buah sayur jenis² ikan. jadi aku mikirnya mungkin krna aku gak minum ttd kali yaaa. jadi menurutku konsumsi ttd itu penting, selain buat jaga hb juga buat meminimalisir pendarahan pasca melahirkan.

kalau normal mungkin gapapa bund. yang gak boleh kan kalau sudah anemia, penyaluran oksigen dan nutrisi ke bayi jadi agak terhalang. dan bisa menimbulkan pendarahan saat lahiran normal. buat bunda yg mual" pas minum, aku pernah dapat saran dari dokter minumnya malam saja pas mau tidur. atau mau ganti merk. ada yang bagus, namanya nonemi. itu gak ada efek mual*nya. satu strip harga 25an. isi 10

1y trước

aq dr dokter nutrimama 180 RB ttp mual Bun🥺 cuma Krn mahal tak habisin tpi y itu Kya down bngt tiap hari pusing trs sm mual gk doyan mkn hbs itu udh gk minum lagi kn klo yg dr dokter cukup 1 kapsul sdh komplit

aq gak doyan sm yg berbau obat🤭lngsung sakit kepala pokoknya enek bisa gk doyan mkn jadi cuma minum susu .buah sama makan ati ayam dll soalnya gak doyan sama sekali jadi dr awal hamil gk pernh minum ini yg ke 3 hamil nya kalo bunda doyan ttp minum ya saya bener2 mau murah trs jdi gk doyan mkn jadi dr pda sakit gk bisa ngp2in mnding gk tak minum

aku mulai minum ttd saat 7 bulan lebih, dan syukur banget dapat merk maxprofer yang di larutkan di air dingin/Biasa tanpa harus telan obat rasanya syeger banget seperti minum lemon klu minum itu rasa mual dan pusing langsung hilang dan emang sih harganya lumayan banget 20 tablet 400an 😅

Pertanyaan saya juga ini Bun, pernah minum 2 kali muntah-muntah ampe pusing yg parah. terus diusulin sama temen yg dokter utk ganti ke sangobion. Kayaknya tetep perlu minum, kalo masih mau minum mungkin coba merk lain 🙏

aq malah GK prnh minum dri awal bun..kmren dksih pas dminum rasax muter"😊jdi GK saya terusin Bun,,dlu ank pertama jgk GK prnh minum tablet tambh darah Bun

1y trước

kmren dokter blgx Gpp bun

Kalo normal diangka 12 gaperlu si bund kurasa Kalo aku dari awal sampe 34week ku cek hb diangka 11.1-11 jadinya tetep minum tablet darah Nanti 37week aku cek lab lagi

Kalo normal mgkn boleh2 aja gak minum ttd , saya pribadi jg Alhamdulillah normal tp tiap hari tetep minum ttd . Ya buat mencegah/menghindari hal yg gak terduga

Yg penting minum multivitamin yg ada kandungan zat besi dan asam folatnya bun. Itu sama aja kayak TTD kok.

Aku minum 1x aja krn langsung lemes , mual dan muntah , dokter bilang gpp d stop krn hb nya jg normal