Melahirkan dengan BPJS

Moms, ada yg punya pengalaman lahiran dengan BPJS di RS? Apakah kalau kontrol bulanan di Rs tp ingin lahiran pakai bpjs harus ada riwayat kontrol kehamilan di faskes 1 nya ya.. Terima kasih

14 Các câu trả lời

aku ga punya pengalaman bu, karena kalo pakai BPJS it harus pakai rujukan faskes 1, kalo bunda skor medisnya ga memenuhi syarat ya d tolak misal 1. pre-eklampsia 2. KPd 3. bukaan 4 ke atas 4. janin melintang faskes 1 jg kalo bs perimsa kehamilan d sana biasanya ga d rujuk kalo ga ad indikasi medis . tp coba aja kalo.maj lerimsa d rs minta rujukan faskes 1,

Saya lahiran di RS pake KIS bun,gak dimintai surat rujukan atau riwayat kontrol di faskes 1 cuma diminta buku KIA nya aja.Kalo tiap bulan saya kontrolnya psti ke faskes 1 yaitu di puskes tp klo USG ya lgsg ke RSIA,tp dari puskes nyaranin kalo mnjelang hpl udh kerasa mules2 suruh lgsg ke RS aja jd kmren saya lgsg ke RS nya bun

3y trước

klo KIS sama KTP KK beda gmna yh bun?

tergantung sih Bun kalau faskes BPJS nya kayak aku yang dapet dari pemerintah Khan faskesnya pukesmas ya,nah kalau mau ke RS biasanya minta surat rujukan dlu dari puskesmasnya,tapi kalau emang udah bukaan langsung ke UGD gak ush pake surat rujukan langsung ditangani sama RS nya,jadi gak usah nunggu lagi deh

saya lahiran di puskesmas kecamatan, selama hamil kontrol di puskesmas kelurahan. kalo lahiran di rs itu untuk yg darurat bu, misalkan pendarahan, pecah ketuban, dll. selama masih bisa ditanganin sama faskes 1 rs gamau terima persalinan meskipun di rs ada bidan & dokter yg standby. itu pengalaman saya ya.

ya kan klo ke rs dengan rujukan, harus dari paskes 1. surat rujukannya dari mana lagi klo bukan dari paskes 1. lahir di rs juga lebih baik dihindari klo ga ada indikasi. tetangga saya dibilang pembukaan 1 terus udh 3 hari, pas pindah ke bidan, taunya udh bukaan 8. eh tp tergantung rs daerah masing2 ya.

Baiknya ditanyakan ke RS nya bund. Karna kebijakannya sering beda2. Kalau saya pribadi, lahiran di RSIA pakai BPJS, mereka gak minta riwayat kontrol faskes 1 ataupun surat pengantar dr faskes 1. Hanya saja memang, saya kontrol di klinik spog yg praktek juga di RSIA tsb.

biasa nya klo mau ke rs harus minta surat rujukan ke faskes 1. dan itu pun harus ada riwayat dg kata lain ga bisa lahiran normal. kecuali klo keadaan gawat darurat misal pecah ketuban,lgsg ke rs bisa

3y trước

https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_bendera_di_pojok_kanan_atas_ja/3447272?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/the_moment_a_child_is_born_the_mother_is_also_born_mohon_save_ya_karna_akan_sang/3447263?d=android&ct=q&share=true mudah2an membantu ya 🤗

Iya Bun... Klo sy 2 ato 3 x kontrol d faskes 1 itu pun pas usia kehamilan kurang lebih 8 bln. Sebelum itu sy selalu kontrol d RS lsg (beda RS soalnya antara kontrol dan melahirkan)

3y trước

Dan harus ada rujukan dr faskes 1, kemarin Puji Tuhan sy cepat diurus, yg urus rujukan faskes 1nya Krn sebelumnya sy kesana dulu baru diantar ke rs

Bynd aku dri awal kehamilan smpe melahirkan pakai BPJS. Hrus minta rujukan ke dokter faskes 1 duku bund baru ke rs yg sesuai dengan bpjs nya ntar ada pilihannya rs mana.

3y trước

Awalnya mau normal bund tp kistanya membesar dan akhirnya di minggu 38 udh sc

iya bun, kalo mau lahiran di RS pake bpjs harus ada surat rujukan dr faskes 1, kalo gak ada surat rujukan nnti jatohnya masuk pasien umum gak bisa pake bpjs