Infus di UGD

Moms ada ga disini yg infus ke RS langsung tanpa rujukan pk BPJS? Aku plan pengen infus aja, jalan 10w ini rasanya mual muntah tambah parah 😭 smpe lemes

5 Các câu trả lời

Saya kemarin minta diinfus karena lemes parah ke IGD, tapi nggak boleh bun. Katanya kalo hamil nggak bisa sembarang infus/suntik. Kecuali kondisinya muntah berlebih lebih dari 10x sehari, nggak bisa makan karena muntah terus, nadi tidak teraba (lemah), tekanan darah turun, itu baru boleh diinfus bun. Itu pun sebelum diinfus harus diobservasi 24 jam apa memang sangat diperlukan untuk infus atau tidak, begitu bun. Jadi lebih diminta untuk memotivasi diri biar gimanapun harus bisa kuat dan bisa makan, diperbolehkan minum obat selama dibutuhkan karena kondisi bun. Semangat ya bun...

9mo trước

Saya kemarin kebetulan yg nangani dokter umum karena di IGD dan malam hari. Kebetulan pakai BPJS juga, jadi ada persyaratan kegawatan seperti itu.

aku lagi infus di RS mom dan gapake rujukan lgs aja dateng dan otomatis lgs bisa pake BPJS mungkin krn kebetulan dokter kandungan aku praktek di rs itu ya jadi lgs gapake rujukan , malah jadi betah di rs karna selama di infus enakan banget gapake muntah mau pulang kaya trauma takut di rumah muntah muntah lagi 😅😅

9mo trước

pas itu sih ditawarin bisa langsung rawat inap aja gausa ke dokternya dulu tapi aku pengen cek dede nya jadi aku ke dokter dulu biar tenang

saya langsung ke igd gapake bpjs bun. tapi memang gabisa makan apapun, air putih pun keluar, kepala udah pusing, dada sesak banget selama seharian (saya ke igd jam 1 pagi) setelah diinfus dikasi obat alhamdulilah sekitar 4 jam badan saya sudah enakan 🥹🙏🏻

9mo trước

di riwayat klaim asuransi saya kena 1jt bun,

pengalaman saya bun, kemarin siang udah ga kuat banget saya mual muntah berlebih,badan lemes keringat dingin ke IGD langsung di tangani bun. tanpa harus pakai rujukan faskes pertama dan alhamdulillah full tercover BPJS bun

klo udh darurat bisa langsung ke ugd bun, klo blm biasanya suruh minta rujukan dlu di faskes 1

9mo trước

Daruratnya kondisi ky apa ya mom? 🙏🏻🥹