usia kehamilan

moms saya menikah tgl.23 Feb lalu,saya HPHT tgl 7 Feb,..tgl 13 Maret saya TP saya postif,trus ke dokter untuk cek kandunga. harusnya UK nya 6w tapi usia janin nya seperti 4 minggu,sebenernya pergitungan usia kandungan itu gimana sih mom? dan apa yg saya alami ini normal?

6 Các câu trả lời

bisa jadi normal.. bisa jadi juga ga mom. karena biasanya usg kandungan itu bisa maju atau bisa mundur UKnya, begitu juga dgn hpht. hpht adalah perhitungan UK paling simpel, tp sebenarnya itu untuk org yg siklus haidnya teratur. kalo siklus haid tidak teratur, hpht kabur juga mom. biasanya jika mendaptkan kasus2 seperti itu, dokter spog'nya akan meminta mom untuk kontrol kembali 2 atau 3 minggu kedepan. untuk melihat apakah janinnya berkembang atau tidak.

kan sebenernya usia kandungan sampai ntar akhir juga akan d kurangi 2 minggu bun jadi misal kita lahir d minggu ke 40 sama aja kita lahir d minggu 38 bun,makanya saat aq melahirkan d usia 36w,aq d bilang prematur pdhal kalau d hitungkan sdh 9 bulan ya,tp ternyata d kurangi 2w,jd sama aja baby lahir 34w bun

klo sudah d cek melalui usg saya rasa itu sdah akurat mom, soalnya kan kita gak tau proses pembuahan itu terjadi d hari ke berapa setelah HPHT,

usia kehamilan dihitung dari HPHT biasanya

di itung mulai tanggal 7 feb bun

udah USG bun?