Moms, pernah ngalamin anak tantrum di mall karena minta mainan, nggak? Tipsnya apa saat kejadian seperti itu?

87 Các câu trả lời

Cek usianya, kalo usia di 4 tahun biasakan negosiasi sebelum berangkat jln, kasi aturan larang mana, boleh mana. Kalo usianya dibawah 3 tahun, dipeluk sambil dibisikin lembut, disayang sayang. Klo masih berontak biarkan saja dan bunda harus tetap didekaty untuk ngawasi agar tetep aman. Ingat jgn smpe dia nyakiti tubuhy sendiri, bawa pergi dr keramaian dan biarkan dia nyelesaikan tangisan nya.

4y trước

Dulu ibu saya juga ajarin gitu Bun, malah saya dan adik dikasih uang jadi kita boleh jajan secukupnya uang itu aja.. seru sih jadi bener bener pikirin yg mana yg kita mau karna uangnya juga ga besar

Sering bgt liat di mall sama pusat perbelanjaan dulu.. Sering bertanya2 juga sih knp kaya gt, karena aku blom punya anak. Tapi pernah denger jd kalo kata orang itu gara2 anaknya dr kecil sering dipaksa sama mamanya jd sifatnya udah gede kaya gt.. Kayak makan di paksa, belajar di paksa, mandi di paksa jd ga sesuai keinginan sendiri. Giliran gedenya mau apa2 jdnya juga maksa. Tp ga tau bener apa gak nya ya

4y trước

Enggak bener bun.. tantrum itu hal wajar terjadi pd setiap mw anaknya dimanja atau tdk ,dipaksa atau tdk tetep pasti mengalami tantrum.. begitu bun😁

Setiap anak beda” bun, anak saya ga tantrum sih paling cuma ngrengek gitu. Ttep saya jawab tiap dia manggil mamih mamih sambil ngrengek, kalo sampe saya bilang ‘sabar ya nak nanti’ itu ga mempan, saya peluk sambil kasih puppy eyes 🥺 trus ngomong ‘nanti ya nak, please...’ kalo dah gitu anak saya bisa luluh krn gtau tiap liat saya nangis anak saya malah diem tatapannya ngerasa bersalah

Sering bgt dulu Tpi sekarang saya biasakan moms sebelum jalan, dirumah anak saya ajak ngomong tujuan kita jalan apa.. dan apa saja yg bakalan kita beli.. awalnya mungkin agak sulit anak belum bisa konsisten dan merengek” tpi lama kelamaan saya terapin si anak paham bahwa ada saatnya kita pergi cuma jalan” dan ada saatnya kita pergi untuk beli mainan.. 😊😊

Kl tantrumnya msh bs diajak ngomong, ngomong aja dlu ditenangin dan dialihkan bun, tp kl tantrumnya sdh jerit dan guling2an dilantai biarkan sj sampe cape bun sambil diperhatikan, kl sdh tenang bru diajak ngomong diberikan pengertian dan mengalihkannya jg. Intinya tegas tp nggk galak bunda😊. Tdk semua yg diinginkan anak hrs dituruti karena dampak ke psikologis anak jg gak baik. 🙏

kalau Tante sy dulu pas anaknya tantrum nangis teriak2 mamanya malah duduk nungguin anaknya selesai nangis guling2 dilantai mall,,entar cape sendiri, pas udh diem, ditanya udh nangisnya? anaknya jawab udah, terus mamanya ajak pulang, anaknya nurut aja, karena sering diabaikan pas nangis, anaknya malah nggak nangis lagi, bosan sendiri karena di acuhkan

Tipsnya adalah : jangan sering ke mall, ke mall kalo lg ada duit aja. Jd kalo anak mau beli mainan kita bisa beliin krn lg punya duit 😂 Kalo tantrum di mall tuh agak ngeri, apalagi kalo kita di lantai atas heuuu gak kebayang 😭 Tp kalo keponakanku biasanya dia kalo lg tantrum sama ortunya di ajak ke timezone buat ngalihin perhatiannya 😂

Aduh jdi ingat anak saya yg pertama ,minta boneka di mall ,nangis guling2 smbil jambak jambak krudung saya, saya dan suami keluar dri toko kedengar omongan ko tega bgt ibu nya yg bilang penjaga nya..saya biar kan anak saya nangis,saya jl santai sambil nengok ke belakang.. Anak saya ngikuti sambil nangis... Trs pas di tangga jl dia diam...

Saya pernah nonton nanny 911 Bun katanya kalo anak sedang tantrum begitu dikasih pengertian, misalnya "harganya mahal nak ibu lagi ga punya uang" dsb kalo masih nangis juga diemin aja Bun disampingnya jgn sampe goyah. Biar si anak tau walaupun dia tantrum seperti itu bunda ga akan merubah keputusan. Btw itu juga pengajaran ibu saya

Pernah, waktu ITU usia 3 tahun, nangis ya kejer banget dan meraung raung, saya biarin dia nangis sambil tetep dijagain supaya gk membahayakan, saya tungguin dia nangis kira2 20 menitan baru berhenti, abis gitu saya kasih minum saya ajak ngomong sambil kasih pengertian, tpi ITU orang se mall pada liatin Qt...

4y trước

Harus siap mental ya Bun.. biarin aja diliatin namanya kita lagi ngedidik anak