Moms, pernah ngalamin anak tantrum di mall karena minta mainan, nggak? Tipsnya apa saat kejadian seperti itu?

87 Các câu trả lời

sblm ajak pergi kemana mana hrus ada perjanjian dulu antara ortu dan anak harus nya . jadi saat dia mau mnta sesuatu dia udh ngerti tadi janji nya gimana , ga minta ini itu . dan ajak dia untuk nabung dulu klo mau beli sesuatu yg dia mau . atau misalnya beri dia tantangan , jd semacam kek apresiasi gt nnti hasil akhir nya.

pernah, tp sekarang uda gak lagi, intinya kita ga boleh kalah sama ank kita, ia nangis guling2 supaya ia dpt apa yg dia mau, biar dy nangis, plg malu dikit, ya gpp kl di liat orang, tegaskan kenapa bunda ga kasih, dan jika memang ga kasih ya ga kasih.. jd si anak bisa bedain mana yg boleh dan tidak.

Kasih aja bun jika anak minta di jenjang umur 0-7 thn. Parenting ala sayidina ali ra. Usia 0-7 thn perlakukan anak seperti raja Usia 8-14 thn anak bagaikan tawanan Usia 15-21 thn perlakukan anak sebagai sahabat. Mungkin bisa di googling untuk lebih lengkap nya karena kalau di ketik kebanyakan😀

4y trước

Kalau ngga ada duit jangan ke mall. Ketempat yang kira2 sesuai dgn budget kita saat itu.

Saya tinggalin 😂 tpi mertua saya suka ikut" suka suru ambil" bawa keluar dikasih tau suru diem malu lah ini lah.. Jdi ya diikutin aja.. Tpi untung makin gede makin bsa diksh tau.. N untung ga seheboh smpe guling" pling cuman narik" saya aja.. Majuin bapaknya mlah saya yg disuruh 😑🤔

Pernah, Saya ajak bicara saja pelan". "Dirumah mainan kan sudah banyak, nanti kalo dirumah sudah rusak baru kita beli lagi". Alhamdulillah skrg sudah mulai mengerti😊. Harus sabar dan telaten. Melarang anak harus dengan alasan, agar anak mengerti.☺

Alhamdulillah aku selalu tegasin ke anak aku. Kalau aku bilang ga boleh ya ga boleh, kalaupun aku bolehin, aku cuma bolehin 1 pilihan.. Misalnya mau pegi main ke arena bermain, atau beli mainan. Kalau dia pilih area bermain, berarti tidak ada beli mainan, begitupun sebaliknya

Klok saya sih, dri rumah saya wanti wanti bun, saya kasi pengertian. Ntr pas sampe parkiran mall, ngomong lg, suruh anak ngulang apa yg kita omongin. Pelan pelan tegas, tp gg keras, dan gak melempem sama rengekan anak. Jdi ortu gg harus lembut, ada kalanya harus berani tega.

kalau anak saya, saya ajak keluar dr t4 itu biarkan menangis Krn itu ungkapan kekesalan ny. lalu saya peluk dan saya beri pengertian. tidak semua yg " Kaka minta mama bisa kasih". dia mengerti kok kalau kita kasih pengertian tanpa harus marah" atau ikut emosi.

alihkan perhatianya bun. .kalo masih g mau saya tinggalin tp ttp diliat dr jauh dia trs ngikut jalan. anaku smpe guling2 tp q biarin diturutin nanti kebiasaan begitu trs. alhamdulillah anku udh g gitu lagi skrg udh 5,5th hanya skrg lebih pintar merayu kalau minta sesuatu

dr awal dy ngerti ap yg qta bcrakan sllu q ksh tau bun klo gk ad nnti y nak.. tggu ayh at nda ad uang qta beli qta gk ad uang jd jajan yg lain aj y n klo lg ad uang lbh d bli in ap yg dy mw.. akhr ny ank pham.. arti kata it klo ort ny blm bsa bli in y nnti..