Preschool

moms mau tanya dong. sekarang kan sudah banyak preschool" di sekitar kita. pada setuju gak kalo anak di bawah usia 2tahun sudah disekolahin? kenapa alasannya? makasii banyak

18 Các câu trả lời

Karena saya mantan guru preschool dan sekarang IRT, saya lebih prefer untuk bikin playclass di rumah aja sendiri, misalnya ajari main tanah, injak rumput, main air, dll, itu kayaknya lebih seru kalau anak bermain sambil belajar dulu bareng ibunya dibandingkan harus belajar dan bermain di preschool Kalau usia terlalu dini sekolah juga kebanyakan anaknya udahannya bosan sekolah, jadi usia yang bagus untuk mulai sekolah ya usia TK Tapi balik lagi ke ibu masing-masing

5y trước

Betul bun saya lebih setuju seperti, dikhawatirkan anak bosan dgn kegiatan belajar

saya krg setuju bun kalau sblm 2 thn si sekolahin kan kasian dedek nya ntr kecapean kebanyakan kegiatan atau kebanyakan sekolah alias belajar ntr giliran waktu nya udh bener2 harus sekolah malah jadi males karena dr kecil nya udh di biasain sekolah ini sih pengalaman pribadi ya soalnya dulu aku wkt kecil udh di sekolahin ke sana kesini pas mau sd jadi males2an gitu belajar nya

6y trước

iya memang bermain bun tp kan si anak pasti lama2 capek jg kalau dr kecil nya sudah di masukin preschool

tergantung kebutuhan jg mam, kalo dibawah 2th biasanya kalo yg nggak punya nanny bisa ikutan kelas playschool yg sekalian ada daycare nya.. tapi sy pribadi, termasuk nggak setuju kalo disekolahin sejak dini, karena takut anaknya bosen diawal kalo sedini mungkim udah kenak sekolah yg berkurikulum, mungkin montessorri at home bisa jadi alternatiff 😊😊

nantilah bunda, ntr emg udah saatnya sekolah dia udah Bosen, gmn?Kan g bisa langsung loncat ke SD😁. Ini anak sy 21 Bulan udh Minta sekolah, tp sy ngotot g boleh dulu. Sekolah drmh Aja. eksplore Taman drmh, main tenda2an, sesekali diajak berkebun. sisanya diajak ke playground 😂 sambil dikenalkan abjad, hijaiyah, angka, hewan2, dll.

ga setuju bun, sekolah TK aja nanti, puas2in bermain sama ibunya di rumah. toh di preschool / playgroup juga intinya cuma main aja, masalah sosialisasi dengan teman sebaya ga perlu juga di sekolah, sosialisasi sama tetangga bisa kok.. pinter2nya kita sebagai orangtua buat mendidiknya..

Pre school itu isinya cm main bun, Belajarnya paling apa doang Klo bunda bkn pekerja alias ibu rumah tangga, ajarin sendiri di rmh aja bun G usah pre school, Kan makin menjalin keterikatan ibu dan anak Kasian jg klo pre school, tkt anaknya bosen ntr pas msk TK

al ummu almadrasatul ula....ibu adalah madrasah pertama bagi anak....cukuplah kita sebagai tempat dan teman bermain bagi anak. Umur segitu waktunya anak bermain. Jangan ambil masa bermain anak karena kelak akan kita temui orang dewasa yang kekanak-kanakan.

G setuju. masa bermain nya kurang nnti malah waktu umurnya tepat buat sekolah malah bosen. Karna biasa anak awal" semangat sekolah tp lama" suka bosen. Jd lebih baik masa kecilnya dibuat main smpe waktunya sekolah baru disekolahin

Kalau aku pribadi sih ngabis ngabisin duit aja. Kl dibawah dua tahun biasanya dilatih motorik dan sensorik nya deh. Tergantung dari ortunya itumah. Aku masukin anak sekolah paling cepet 5 tahun itu TK atau les semacam bimba