mpasi

Moms mau tanya anakku jalan 7 bulan nah anakku tuh sukanya makan bubur instan gtu kya promina,cerelac gtu, klo bubur bikin sendiri dia gaa mau di makan moms di sembur"in gtu moms, menurut kalian para moms masalah gaa klo makannya bubur instan? Sya ga beli bubur yg dijual di pinggir jalan soalnya sya khawatir sma bahan dan cara buatnya moms

18 Các câu trả lời

Bunda coba bikin rasa yg beda2 bun sambil dicicip sebelum kasih anaknya. Tapi enak menurut bunda belum tentu enak menurut anak bun. Jadi bunda coba2 terus ganti menu biar nemu anaknya suka apa. Kalo terus2an instan terus bakal jadi masalah bun, karna di usia 12 bulan diharapkan anak sudah mulai makan makanan keluarga, kalo ga dibiasain dari skrng makan makanan homemade nanti bunda kesusahan sendiri. Semangat bun 😊💛

Anakku juga makan yang instan kok.. Gpp bun, malahan klo yg terfortifikasi mikro nutrien nya lebih terjamin daripada homemade. Tapiii teksturnya ga bisa ngikutin perkembangan bayi.. Saran aku sih di selingi aja, klo udah 8 blnan bikin homemade yang teksturnya pas sesuai usianya. Klo saya dulu pake promina krna teksturnya beda2..

Kyk awal2 anakku moasi bun, skrg mw 8bln. Awal2 dy suka bbur instan,dicobain homemade di lepeh2 hehe . Tpi skrg udh mw bun mknan homemade ,dksih kyk wangi2 yg gurih kyk masak soto aym santen,coba mpasi homemdenya diksih kuah kaldu bun cuma emg bth pnyesuaian bun klo qt tiap hari ksuh bbur instan ke anak

Gpp bund, anakku dulu full instant sampe 8 bulan, soalnya kalo yg homemade gak suka. Pas udh 8bulan ibuku iseng bikinin bubur tim gitu dia suka cuma semingguan aja terus bosen, balik lagi ke instant gak mau, ehh ternyata dia udh maunya nasi, jadi pas 8 bulan udh makan nasi lembek

gpp bun...anak tetanggaq mkan instan mpe 1 th gembul bgt...tumkembny bgus wlo gembul tp 11 bulan dah jln...skrg jg ttep mau mkan nasi sm sayur setelah 1 th... dksih apa aja mau...asi tp klo dksh susu kotak sekali sedot...aduh ampun nyenengin bgt...

Anakku malah kebalikannya bun.. karna dr awal dia udh ku beri makan bubur buatanku, dikasih bubur instant malah gamau. Aku jadi masak terus kalo gitu hehe. Coba bunda bikin mpasi pakai kaldu yg disukain anaknya bun

Gpp. Justru yang isntan sdh tau takaran gizi dan porsinya. Yang instant kan sdh melewati QC bun. Jd aman. Itu hanta pilihan mau instan atau homemade. Smua balok lagi ke ibunya. Semangat ya

Gpp kok bubur instan justru kandungan gizi nya sudah sesuai kebutuhan bayi, kalo yg homemade itu hanya memperkaya khasanah rasa bun

Gapapa bund,bubur bayi instan itu aman kok, maaf* daripada bubur jadi yg dijual dipinggir jalan lebih bagus yg instan/fortifikasi,,

Mnurut ku g jd mslh klo yg instan bund,toh udh lulus uji kn... Wlpn saya pke nya homemade,v saya g nyalahin yg pke instan...