pilek

moms mau nanya neh,kan bayi aku lg flu tp ingusnya udh gk mbeler"/encer lg udh gumpal di hidung,jd kalo tdr susah nafas...itu dikasih apa ya moms biar gk nyumbat lg? usia bayi 6bln

9 Các câu trả lời

Ke Dr. Sp THT aja bun, anaku jga kmrin hbis ke Dr THT ternyata kita gk boleh tuh sedot ingus pake alat sedotan ingus malah nanyi makin mampet. Aku sih kmrin dikasih obat semprot hidung. Dan alhmdulillah anaku tidur lelap bnget untuk mimi aja sampai dibngunin dan itu jga mimi sambil merem hehehe. Kayanya balas dendam kmarin2 mampet

5y trước

kalau boleh tau obat semptot itu bisa untuk ngobatin batuk gk mom

Aku liat di youtube, tapi aku juga udh praktekin sih, ditetesin air garam bun, nanti jadi cair terus di sedot pakai alat sedot yaa jgn pakai mulut, karna mulut banyak kuman malah kasih penyakit ke anak

Balur transpulmin atau pake bawang dna minyak telon.. Untuk ngebuang ingusnya bisa beli nasal inspirator

Aku sih pakein alat yg buat sedot ingusnya gt mom Nasal aspirator atau apa gt namanya aku lupa

Pure kids, air panas dikasih minyak telon taruh disudut kamar bayi

Jemur bun, yg uda keras yah di bersihin pelan2 pk kapas..

5y trước

iya udh tiap pagi tk jemur bun,aku juga pake katenbad...barang kali ada yg lain?

dijemur aja bun tiap pagi

Bawa kedokter saja bund

Pke transpulmin