saya takut

Moms..hamil pertama dan baru trimester pertama boleh gak berhubungan sama suami ?? soalnya bnyak yang bilang gak boleh dlu

63 Các câu trả lời

Konsultasi ya bun ke bidan atau dokter.. jgn percaya sama yg namanya KATANYA... Karena yg tau kondisi bunda itu bidan dan dokter bukan orang2 ... Karena orang2 itu bilang berdasarkan pengalaman mereka... Bukan berdasarkan kondisi bunda....bunda2 disini kn kn gak tau gimana kondisi janin,letak plasenta dll.. yg tau cuman dokter... Jd saya sarankan konsultasi jgn sampek menyesal kayak td di atas ada yg curhat karena hb trus kluar darah

Pengalaman saya tm1 sering hb ko bun sama suami dan ga papa alhamdulillah, tapi waktu 16w saya konsul saya ada keluhan pinggul saya pegel seperti lagi haid bun, kemungkinan si karna saya lg suka jalanjalan pake motor, tapi pas saya tanya hb boleh apa engga, kata bidannya kalo lagi kaya gini sebaiknya ditahan dulu hb nya, soalnya cairan sperma katanya bisa bikin mules bun

5y trước

Ohiya lupa bun ada yg ketinggal hehe jadi waktu itu saya disuru bedrest dan ngga hb dulu bun

Sya sring bget bca postingan dsini yg mngeluh hbis hb kluar flek bhkan smpe darah. Dan rata2 saat msih tm1. Bukn nakut2in ya. Tp dr pd nyesal lbh baik di hindari klau bsa. Dan dianjurkan utk konsul dlu sma bidan/dokter yg menangani. Krna mreka lbh pham kondisi bunda memungkin kan atau tdk.

Tanyain dokter sama bidan nya aja bu.. Kan kondisi tiap org beda beda ya, ada yg HB tiap hari, tiap minggu selama hamil gk ada efek apa apa, ada yg kluar flek, mending konsul.aja biar jelas, biar ketahuan deh gimana kondiai kandungan kitanya. Nnti kan disitu ketahuan boleh HB atau enggak

Saya skrg mau masuk tm2, dan selama tm1 saya hb trus ma suami saya.. Tpi Alhamdulillah pas usg bayinya sehat2 ajah bun.. Mgkin dri niat jg bun, saya niat bwt nyenengin suamiku, jdi sama ALLAH di kasih ug baik jg.. kasian masa 9 bulan gk hb sama skali heheh

Sekedar sharing: Selama kehamilan dr trisemester I hingga III sy dan suami selalu rutin. hahaha.. cm kekuatannya berbeda.. lebih lembut dan pelan... hahaha.. dan smpai sekarang baik2 saja. selama tidak ada masalah di kandungan ibu dan tidak pernah ada flek.

Tergantung kondisi bun. Kalo kandungan nya kuat boleh, tp pelan² aja, jangan kaya biasanya. Cek aja dlu ke dokter kandungannya kuat atau gimana, trs tanya dokter boleh hb ga, gitu. Tp kalo mmg khawatir baiknya jangan dulu, hindari sebelum terjadi sesuatu

tergantung keaadan kehamilan bunda gimana . aku dri tau awal hamil 5w .. psti 2x 1minggu hb sMa suami .. tapi pelan bun jgn smpe menekan perut . alhamdulillah selama ga ada keluhan gapaoa

Hindari dulu bun takutnya kandungan nya lemah.. atau sebaiknya priksakan dulu k dokter soal kandungannya bun. Q dulu awal hamil msh sering hb alhamdulillah gpp bun tp dikeluarin diluar

Tergantung kondisi kandungannya bun. Kalau baik2 aja gak ada keluhan, boleh berhubungan. Tapi apabila setelah berhububgan muncul flek atau bahkan pendarahan segera konsultasi ke dokter