Pengalaman Mabok/ngidam TM 1

Moms, cerita dong ngidam/mabok di TM 1nya. Separah apa? Dan ga suka banget bau apaaa? Kalau aku ga suka bau bawang, bau nasi mateng, bau micin, bau barbekyu bumbu, bau masakan santan, bau bakso, aaahhh banyaaak. Sampai bingung mau makan apa selain buah ya Allah ?. Dan makanan apa yg bunda pengennya kaya itu ituu aja. Dulu anak pertama aku suka banget mie ayam, anak kedua suka banget bubur ayam abang-abang.

32 Các câu trả lời

mabok parah, apalagi saya punya riwayat penyakit GERD itu diatasnya penyakit maagh. makan apapun gamasuk sekalinya makan perut kembung perih muntah2 sampe perut kosong aja bisa muntah air asam lambung😖 makanan gabisa dimakan sama sekali pasti mual pasti muntah tp laper kalo gamakan muntah juga😖😖😖😖😖 akhirnya dpt solusi sebelum makan berat ngemil semangka sesudah makan juga bangun tidur dan sebelum tidur juga, pokoknya TM1 paling masyaAllah deh bun kalau diinget2 kayak mimpi buruk tp bersyukur bisa ngerasain kenikmatan sbg ibu hamil🥰 Alhamdulillah skrg 35week gasangka cepet waktu berlalu, skrg di TM3 mulai kayak TM1 lagi mual2,pusing badan pd sakit pusing hadueeeh ampuni aku hormon😅 yang penting dedek sehat, bunda gapapa klenger ku percaya pahala dan senyum kecil dedek balasan yang setimpal🥰😊🙏 kalau ngidam aku pengen seblak jeletet murni, samyang, ikan asin jambal pake nasi panas sayur asem😅 kalau bau2an semua bau salah sama juga aku gbs cium bau bawang bau rokok juga, pernah aku marah2 kesuami sampe nangis2 kejer grgr masa dr badan suami bisa keluar bau bawang😭 jd suami salah aja dimata saya😅

5y trước

Aaahh miriip aku juga ada magh sblmnya, tp udah hampir ga pernah kambuh, wah ilmu baru nih makan semangka ya sblm makan. Alhamdulillah ya udah 35week, bayinya cewek/cowok mom?

Aku skrg masuk 12w mual muntah aga berkurang tp tetep masih muntah jg dan aku paling susah minum air putih sama susu jd harus di siasati abis minum air putih lgsg minum manis. Malah dri hamil 5w sampe 11w sama sekali ga bsa minum air putih dan nasi makan cuma bakso dan mie aja tiap hari minum cuma teh aja. Sedih sih sampe skrg takut ke anak nya ga dapet gizi yg baik apalagi klo habis muntah badan lgsg lemes perut ga enak dan sy jg paling susah bangun pagi karena klo bangun pagi lgsg mual dan pusing

ngga bisa mkan apapun karna semua nya dimuntahin, makanan yang dipengenin pun baru 5 menit nelen udah keluar semua, ngga peduli sikon dimanapun hoek sampe paksu sering marah karna lagi dijalan minta turun muntah dipinggir jalan, da ngga bisa ditahan gimana atuh ya 😁 ngga dikasih makan apapun juga tetep muntah every time every where benci banget bau parfum, bau masakan, bau suami 😂 padahal sebelum hamil sukanya ngusel ngusel. dan itu sampe 5 bulan baru sembuh 😂 nikmatnya bumil

4y trước

Ko sma sih

Aku mabok TM 1 sampe di opname 2x masuk RS. Berat badan turun 7kg. Gabisa makan apa2. Ngeliat nasi muntah, bau masakan muntah, bau nasi baru mateng muntah2. Akhirnya cuma bisa makan kentang rebus atau jagung rebus. Sampai masuk ke 4 bulan baru bisa makan sedikit2 tanpa rasa mual. Alhamdulillah skg sufah 39weeks. Tinggal menunggu hari untuk launching dede bayi.

Gak suka bau suami, bau minyak wangi, bau obat nyamuk bai dapur se isinya. Bau kamar mandi bau parfum londri, semua gak suka. Makan sehari sekali palinv smdua suap. Itupun mi instan. Makan semangka muntah, pisang juga. Semua buah kecuali melon. Mangga pun gak doyan. Sampai bulan ke 5 kaya gitu. Badan jadi kurus. Sering nangis ngerasa bersalah sama dedeknya.

Hamil Pertama, aku mulmun parah. Gak ada yang masuk padahal doyan makan. Tapi 5 menit habis makan atau minum buaaarrr habis terbuang. Dan parahnya saya harus bolbal RS sampe diinfus brp botol. 2 3 hari di RS plg sehari ke rumah besok dah balik lagi haaa pokoknya nikmat banget. Dan Alhamdulillah hamil kedua malah enjoy2 bae. Allah mudahkan semuanya heee

mabok bau sayuran, pas 8w sempet gak doyan susu dan gak suka bau" dapur, tapi sekrang alhamdulillah 12w udah doyan susu lagi dan gak seberapa mabok kalo di dapur paling cuma mual", kalo syuran tetep aja mual muntah, jadi gak pernah makan sayuran sampe BB turun, sedih juga sih kadangan tapi kata bidan nya gapapa nnti ada saat nya BB naik

Saya bun, mabok parah pas uk 6-8 week. Pengennya mkan nasi padang mulu. Giliran udah jlan 10 week mual muntah lagi mau nya mkan sama cabe rawit aja gak mau sama yg lain 😁 yowes smua tak turutin aja bun, yg penting bisa masuk makanan. Kalo bau bau paling gak suka bauk masakan sma bauk parfum. Tapi tetap smangat bun smoga sehat slalu 😊

5y trước

Masuknya cuma dikit2 aja bun. Alhamdulillah 2 ato 3 sendok.. tapi skarang malah gak bisa pedes bun, makan cuma bisa rasa rasa pedes aja bun..

saya jg mabok parah hamil ke 2 ini bund .msi mnding yg prtma wlaupun Terkapar lemas smpoyongan tp msi mau mkn .nh yg ini wlau bsa brdiri tp ga mau mkn .nyium bau masakan di dpur kpala sya pusing,mual .smpe liat rmh mkn yg trjejer lauk aja uda jijk .ya pling cma roti sma susu yg masuk prut .bosen kn

Makan buah aja gpp bun kalo emang buah gak bikin mual.. Aku sama, bau bawang nggak suka Bau nasi nggak suka.. Jangankan baunya, liat postingan di hp aja langsung muntah 😅 Alhamdulillah di TM 2 ini mulai membaik bun.. Semangat ya bunda ❤❤ Semoga sehat selalu bunda sama dedek..