Pengalaman Mabok/ngidam TM 1

Moms, cerita dong ngidam/mabok di TM 1nya. Separah apa? Dan ga suka banget bau apaaa? Kalau aku ga suka bau bawang, bau nasi mateng, bau micin, bau barbekyu bumbu, bau masakan santan, bau bakso, aaahhh banyaaak. Sampai bingung mau makan apa selain buah ya Allah ?. Dan makanan apa yg bunda pengennya kaya itu ituu aja. Dulu anak pertama aku suka banget mie ayam, anak kedua suka banget bubur ayam abang-abang.

32 Các câu trả lời

Aku bun setiap orang masak pasti mulmun trus kepala langsung sakit. Aku juga gk bisa makan nasi pake sayur atau lauk atau tumisan.. Kepala langsung muter trus muntah.. Jadi kalo mau makan aku beli bubur isinya ayam suwir aja trus selebihnya buah.. Itu si yang aman dicerna.. Nikmat bgt

5y trước

Iya bun walaupun kita gk masak tapi kecium dari dapur tetangga.. Nikmatin aja prosesnya ya bund.. Tetep bahagia demi dede di perut kita bund💕

gasuka bau kopi item diseduh, gabisa sarapan pagi, gabisa mandi pasti abis mandi mual, naik motor mual, kalo sarapan bubur harus makan pake mangkok abangnya kalo udh di styrofoam ngeliatnya mual, ngeliat orang makan mual. wkwk aneh2 skrg udh 19 minggu udah tinggal 10% aja mualnya

Saya skrg lgi ngalamin TM 1 bun... Masya Allah nikmatnya bun... Mkan apapun ga mau.. Mkan buah sring balik lagi.. Pokoknya serba salah bgt.. Bingung sndri pengen mkan apa.. Tp ttp aja d syukurin bun... Semoga dede sehat selalu tidak kurang satu apapun.. Aamiin Aamiin yaa Allah

5y trước

Iya bun disyukuri semoga bayi sehat, harus banyak bersiasat juga kira makanan apa yg bisa masuk walau keluar lagi, tp minimal baunya ga bikin mulmun. Kalau aku kadang akhirnya coba makan umbi2an bun (ubi, singkong, kentang) kadang roti. Sehari cuma makan itu akhirnya 3 bulan pertama turun bb drastis 5kg man bun. Tp alhamdulillah bayinya malah lbh besar dr ukuran standar di week per week nya bun. Janganlupa minum selalu vitaminnya ya bun.

bau bwang.. bau bakso.. bau sbun cuci piring..bau superpel jg gabisa..msih bnyk lg.. makan apa2 pasti mulmun.. TM1 mau ke TM2 beratq g nmbah2 bun mlah trun trs 😢 tp debay d dalam perkembangannya insyaAllah si bagus kt dokternya..yaudah bun sya syukuri aj dlu 🙈

Kalau aku bau uapnya nasi bun,,sama gosok gigi.. mau berangkat mandi blum nyampe kmar mandi udah muntah duluan ..jadi akhirnya mandi sehari 1 2 kali 😄 alhmdulilaah waktu usia 4 blan udah hilang maboknya🙏 dan sekarang doyan makan apa saja

Klo aku di TM 1,mabok perjalanan,mkn mie pasti keluar lgi,makan dirumah kurang nafsu maunya makan diluar aja,klo ke wc suka mual apa lagi klo mulut kena air bak 😁,bawaannya sensitif,masuk TM 2 allhamdulillah udh berkurang 😊

Klo aq 3bln prtama mulmun parah.. & lidat pahit ny amit2 Tp alhmdllh gk bau an.. Malah suamiku yg jd bau an Msuk 4bln prlahan lahan brkurang mulmun ny Msuk 5bln alhmdllh.. Gk prnh muntah lg kcuali telat mkn.. & nafsu mkn pun mmbaik

5y trước

Ga bauan maksudnya ga mual sama bau2an ya bun? Alhamdulillah ya bun. Kalau mulut pait bisa disiasati makan yg manis2 kali ya bun? Alhamdulillah ya udah lewat masanya bun. Sehat selalu ya de bayii

Mabok sama sayur yang ditumis2, apalagi kalau warna sayurnya pucet. Gak suka makan yang berminyak. Sukanya yang kuah2 dan buah2an seger. Kalau dipaksa makan makanan yang eneg berasa mau muntah, sampai jd diatas ranjang berjam2.

Kalau dari makanan saya gk terlalu banyak bau bun.. Tp kalau wewangian seperti parfum, sama kispray bau eneuk banget, padahal sebelumnya kalo nyetrika sering pake kispray, tapi semenjak hamil gk pernah sama sekali 😁

Alhmdulillah sih bun waktu TM 1 maboknya gk seberapa parah. Paling gk suka bau parfum cewe pokoknya segala parfum cewe gk suka 😂 .. Kalo ngidam pengen makan mangga jadi tiap hari makan mangga terus 😂