gumoh lewat hidung

moms bayi gumoh ampe lewat hidung bahaya gak sih trus cra biar gk gumoh gtu gmna ya? kawatir knpa knpa

7 Các câu trả lời

Masih normal kok bun gumoh setelah minum ASI/sufor, selama tidak berwarna kuning dan tidak terlalu sering. Biasanya terjadi pada bayi dibawah 3 bulan. gumoh itu karena : 1. Aliran ASI terlalu deras, sehingga tersedak, dan kadang sampai gumoh. 2. Kekenyangan. 3. Setelah menyusu tidak disendawakan. Caranya : dengan badan bayi agak tegak/ letakkan di pundak, tepuk2 punggungnya. Setelah bersendawa, letakkan lagi bayinya. 4. Lambung bayi masih kecil dan penutup/Klep lambung belum berfungsi dengan baik maka kadang ada yang muntah balik. Tapi seiring dengan perkembangan bayi akan berkurang sendiri kok gumohnya. 5. Mungkin bayinya sedang tidak enak badan. MITOS kalau yang bilang cepet gede. FAKTANYA : Bayi dibawah 6 bulan memang akan mengalami perkembangan yang pesat kok..

Kata dokter saya lebih baik di miringin baby nya. Hati2 kalau masuk paru2 bisa "lewat" baby nya . Karna baby saya juga suka gumoh dari hidung

2y trước

miring nya ke kanan atau ke kiri bun? atau boleh keduanya?

sy pernah sekali Bun gumoh nya lewat mulut dan hidung.. itu karna debaynya sedang belajar pernapasan..lama kelamaan insyaAllah ga lagi bun

bayi saya juga gitu bun, biasanya saya tegakin badan nya di gendong ampe bersendawa biasanya karna kebanyakn minum sususl

5y trước

Aku tegakkin sampe 15 menit bun

makannya bun klo habis mimi di twmpelin ke dada sambil di tepuktepunk bun sampe sendawa

setelah minum asi jgn langsung dtidurkan mam tunggu smpai sendawa

tnggu smpe sndawa dlu bun