hpl

moms aku mau nanya nih kan hpl aku pas pertama USG 19w tuh tgl 17 juni tpi pas USG lgi mnurut hitungan aku msih 32w tpi di keterangan USG udah 33w4d dan hpl nya jdi tgl 2 juni.. aku bingung yg bner yg mana?? mohon pencerahannya.. trimakasih

7 Các câu trả lời

sepengalaman saya, hpl itungannya manual lebih bener.. karna kalo usg itu patokannya diberat badan janin, skrg saya lg hamil anak kedua.. emg si ngga selamanya hpl itu pas, makanya bidan atau dokter yg ngitung manual ngga berpatokan cuma satu hari.. jd hplnya misalkan bisa dr tgl 14 sd 25.. gitu si pengalaman saya, semoga agak membantu kebingungannya😁

ga ada yg tahu yg bener yg mana, secara HPL ga pernah bener2 tepat bu. usg itu hasilnya tgantung alatnya, teknik dokternya & size anaknya. kl anaknya sizenya cendrung lbh gede dr umurnya seharusnya ya akan thitung maju. ga usah tll dipikirin, yg penting 36w+ rutin mingguan sj.

Iya bun bener, aku jg bingung hpl ku bulan des tanggal 12 kalo di bidan sedangkan di dokter beda tanggal sama bidan dan weeksnya jg beda pas diitung dari tanggal hasil usg malah janin ku lbh muda dari tanggal yg di tentukan sama usg sedangkan hpl nya malah lebih cepet gtu.

Q jg sma bun hpl yg HPHT mah prkraanya 18 juni.. Menurut itungan q msih 36m 37m.. Tp usg trkhir kmrin mh q udh 38m 39m dan kta dokter mudah"n 1hr 2hr lg udh lahir.. Dan skrng udh lewat 2 hri.. Dan nnti akhir bln srh control lg klo msh lom lahir..

biasanya yg akurat hsil usg bun aku juga sma hpl bidan 30 april hpl dokter 30 mei.. skrg aku juga 39 w blm lhiran nih

hpl usg emg gitu bun . menyesuaikan janinnya . tapi yg jadi patokan tetep HPL yg HPHT bun

dihitung pake rumus hpht bun