multi vitamin ibu hamil

Moms, ada yg tau multi vitamin yg bagus untuk kulit janin? Agat nanti setelah lahir kulitnya putih dan bersih. Atau ada tips konsumsi apa? Agar kulit bayi putih bersih

421 Các câu trả lời

warna kulit bayi mengikuti gen orang tua ya bund😊minum air kelapa atau susu kedelai bikin kulit bayi bersih itu mitos ya bund😊kebetulan saja dedeknya lahir bersih tanpa lemak,bukan krna air kelapa,air kelapa berfungsi mengganti elektrolit supaya bumil tidak rentan dehidrasi, susu kedelai mengandung protein baik dan antioksidan bukan membersihkan kulit bayi😊daan lemak pada kulit bayi baru lahir bukan sesuatu yg jelek dan SEPENUHNYA NORMAL ya,lemak ini namanya VERNIX CASEOSA,bahkan lemak ini tdk harus dibersihkan kok nanti akan mencair & menghilang sendiri dengan suhu ruangan,justru lemak ini berguna melindungi bayi baru lahir dari hipotermia krna bayi rentan hipotermia,BUKAN lemak pertanda bayi kulitnya kotor,apalagi katanya muncul karena ibunya makan sembarangan saat hamil,mitos ya😊

2y trước

saya calon ibu yg masi belajar byk hal .. saya suka sekali komentar anda.. tidakmenjudge atau menghakimi seseorang... saya disni bukan hanya belajar ttg kehamilan n mendidik anak tp belajar untuk diri sendiri jg bagaimana bijak dlm berkomentar atay menjawab.. trimakasi ya.. semoga saya semakin dewasa

hitam putih coklat,bayi lahir akn mengikuti gen dri orgtuanya....,pemikiran klw putih itu cantik/ganteng,sepertinya harus dibuang jauh2 bund....,banggalah dg pemberian tuhan,yg penting baby sehat tak kurang satu apapun....,tp klw masih ngebet pengen putih...gampang bund...beliin aj skincare😆....,org eropa,amerika aj tergila2 sm warna kulit org indonesia..... kebanyakan dri kita malah gk PD sm kulit sendiri....😁😅

3y trước

sama bund... anak pertama saya bersih pas lahir gk ada darah yg nempel di badannya..

anak saya 3 laki2 semua.. anak 1. lahir kulit nya putih bersihh bgt mulus Masya Allah.. Anak ke 2.item.. lumayan item nyaa.. anak ke 3. sawo matang.. nah entah anak ke 4 nanti ngikut siapa.. tapi di keluarga emang g ada gen putih sii.. kalo itam ada dari bapa saya.. kaluarga bapa saya pada item.. kalo sawo matang dari kluarga ibu saya termasuk saya ngikut ibu sawo matang.. kalo suami dibilang putih..gak putih..dibilang item juga enggak.. dan sawo matang juga bukan.. yaa gitu deh susah dijelasin.. saya pernah ngerasain putih bersih badan yaa pas merantau aja.. balik kampung kembali lagi ke kulit asal.. udah bodycare aja yaa ttp aja gitu2 aja. paling mencerahkan dan bersih aja.. gak ampe putih bgt.. kalo anak lahir itu ngikut gen.. baik dari ibu atw bapa.. bahkan bisa jadi ngikut kake nenek nya juga.. saya punya sodara dia putihhhhh bgt bersih kaya orang2 cina gitu.. nampang nya juga ke arah2 sana. taoi ibu bapa nya serius dia iteem bgt.. dan kaka2 nya dia juga pada item.. kebetulan dia anak bungsu.. nah pas usut punya usut karna berbeda sendiri..ko bisa dia putih bersih. eh tau nya kake nya dia yang dari ayah itu kulit nya putih.. dia jadi ngikut ke kulit kake nyaa.. jadi masalah warna kulit.. hidung mancung..mata sipit atw belo dll..itu bukan karna vitamin dll..tapi karna gen...

Jangan terlalu memikirkan soal warna kulit. Yang penting bersih, sehat anak dan ibunya. Kita udah dibiasain konsep cantik/ganteng itu berkulit putih sih ya. Ga aneh kalo pas gedenya anak jadi rasis. Ortunya aja mandang cantik/ganteng dari warna kulit. 😁 #selfreminder

Gak ada multivitamin buat kyk gitu. Kalo mau putih yah bunda dan suami hrs putih. Kalo warna kulit kalian kuning langsat, sawo matang, atau item ya tetep bakal ngikut warna kulitnya kyk gitu. Lagian kalo gak putih emang jelek banget apa ya? Titipan Tuhan, warna apapun sama aja bun. Di cintai aja. Semua yg dicintai akan rupawan jg kok. Kalo biar bersih kata org2 minum air kelapa, pas uda 7bln keatas. Seminggu sekali.

2y trước

mantaap bun...anak saya aja di bilng hitam kulit ya,cuek aja gk peduli saya ya bun...yg penting bersih,sehat anak ya...mau orang berkata apa masa bodo

Kalau oom saya minta buatin minyak kelapa sendiri, terus diminum sama istri nya, Alhamdulillah pas lahir bersih bayi nya, tapi melahirkan nya melalui operasi sesar bunda . saya juga blm tau pasti penyebab bayi lahir dengan bersih tanpa lemak" gitu, lagi pula pola makan nya harus benar" dijaga, oom saya sangat menjaga pola makan nya terutama buat istri nya yg lagi hamil anak pertama kala itu, jadi pola makannya juga sehat, gak dibolehin makan junk food seperti bakso,mie ayam dll.. Dan saya disuruh minum minyak kelapa itu juga, dan disuruh jaga pola makan, tapi namanya orang hamil kan beda", apalagi kalo lagi ngidam sesuatu seperti nya harus dituruti, jadi kadang masih suka beli makan diluar seperti ayam geprek,ayam bakar,mie ayam tapi sesekali saja, dan tidak makan yg berlebihan bund. 😂😊🙏🏻

Secara medis memang ga ada Tetapi dari pengalaman, tetangga2 dan temen temenku yg kulitnya puutiiihhh putih wakopun orang tuanya ga putih, semua bilang pas hamilnya dulu ngidam tahwa Dan tiap hari makan tahwa Akhirnya di ikutin juga sama kakakku, yg sudah punya anak lbh dulu dan makan tahwa tiap hari sejak uk 18minggu Pas lahir memang puuutiiiiih bersiiiihhhhh kayak bule, bahkan kalau berenang kepanasan mukanya pink kyk pake blush on Nggak hitam Pernah sekalinya mantai, belang, seminggu putih lagi Anak keduanya nggak makan tahwa cz ga doyan Lahirnya ya biasa aja kyk orang tuanya Jadinya seakan akan anak pertamanya kyk anak beda bapak bule #pengalaman pribadi dari pangalaman orang orang

4y trước

Googling aja bund Sejenis ronde tapi isinya kembang tahu yg super lembut

saya dan suami berkulit cerah bun, tp bukan putih ya.. jd dlu pas hamil besar saya nunggu suami ambil motor di parkiran, tiba saya lihat ada cewe chinese yg cm pkek kaos oblong sama hotpants antri ATM di dekat saya nunggu suami. tau sndri kan cindo tu putih bersih bun, saya dalam hati berdoa ya Allah kulitnya putih bersih semoga calon bayi ini juga punya kulit seputih dan sebersih itu. amin.. pas lahir ankku kulitnya merah bgt bun, bahkan lama2 kulitnya jd putih sampai org2 pd gk prcaya klo itu anakku 😂😂😂😂. sampai skrg umur 5 thn anakku masih putih bun. jd pesan saya berdoa aja bun.. 😊😊😊

tergantung gen yaa bunda :) saya kulit nya kuning Langsat ayah nya putih, keluarga dari si ayah nya emang putih2 semua. begitu lahir yaa putih bersih. ngikut ayah kulit nya. tapi dulu waktu hamil anak pertama. entah kenapa ngidam Oppa2 korea. tiap hari scroll Oppa2 terutama Lee Minho dan group band BTS. yang lebih dominan sih yang Taehyung. eh waktu lahir. masyaalloh sekilas mirip oppa Korea. matanya mirip jin Hyung BTS. kalau menurut saya. soalnya ayah nya mata nya ga gitu. dan saya pun juga ga gitu. tapi berjalan nya waktu yaa dia mirip ayah nya juga. soalnya kan anak nya ayah nya😅

Kmren aturan cari bapaknya yg putih bersih bun, kalo nanya nya disini yaa telat soalnya warna kulit tuh genetik

3mo trước

aku kulit suami sawo matang ibu putih. ini mah pasti ikut ke suami warna kulit. kan katanya gen suami lebih kuat ketimbang istri 🤣