Perihal cek lab

Mommy mommy apa d sini ada yg tidak cek lab di tm 1? Usia kandunganku 20 week, tp aku gk cek lab d tm 1, apa tidak masalah? Pas usg si babynya sehat2 aja gk ada keluhan apapun di akunya juga. Apa itu bahaya? Soalnya katanya wajib d tm 1 dan ke 3. Tolong pencerahannya mom. Aku jd pikiran banget 😭 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

15 Các câu trả lời

Cek lab pas tm1 gunanya buat tau kadar hb, gula darah, HbsAg, Hiv, dll banyak bun... Itu untuk memastikan kalau kita (bunda) dalam keadaan baik normal sehat tidak membawa penyakit apapun yg bisa ngaruh ke janin.. Karena ada beberapa penyakit yg kalau hasilnya positif bisa ngaruh ke janin.. dan perlu penanganan dgn menyuntikkan sesuatu sbg bentuk pencegahan.. Atau kalau hb rendah bisa diupayakan sedini mungkin.. Aku pun lagi hamil anak kedua uk 18w dan belum cek lab.. selagi bunda yakin sehat dr awal smpe skrg, yaudah tenang santai jangan panik.. Kalau masih kepikiran ya cek lab segera.. Sambil banyak ajak ngobrol anaknya.. Ngaruh banget loh bun.. Aku pas hamil kemarin slalu ajak ngobrol afirmasi positif, alhamdulillah nurut dianya smpe lahir... sehat sehat ya bunda

2y trước

iyah bun saya si alhamdulillah tidak merasa keluhan apapun, kmrn jd tm 1 cm cek hb dan alhamdulillah normal, skrng bayiknya juga alhamdulillah aktif sekali d kandungan. setelah lebaran mungkin saya cek darah keseluruhan untuk jaga². terimakasih bun sudah mw sharing d sini♥️ semoga sehat² ya buat bunda sekeluarga🤲

Sebenernya dianjurkan cek lab 1x tiap TM, biar kepantau kondisi Hb dan lain-lainnya. Kalo saya sendiri disarankan saat kandungan masuk TM2, tapi karena waktu itu corona lagi marak-maraknya plus ada PPKM pula, jadi saya baru bisa cek lab di TM3. Rada keteteran soalnya ternyata Hb saya rendah... Jadi selama TM3 ini malah cek lab sampe 3x 😥

2y trước

sampai saat ini di usia 20week saya blm d sarankan mom sama dokter, tp kl cek hb pernah alhamdulillah normal.. mw mulai rutin nnt mah mom, kepikiran sekali, meskipun gk ada keluhan apa²... makasih mom udah sharing, semoga baby sama mommy sehat² selalu yah♥️

bukan bahaya si mba, tp lbh baik jika dilakukan. kl dokternya ga blg, mba aja yg tanya. saya jg nanya sendiri soalnya, sekalian sama tes torch. hasilnya bener kan ketauan hb nya kurang walau msh dlm batas normal. tp ada jg dokter yg cm minta cek lab di trimester 3. mba coba tanya2 aja, baiknya kapan ya dok cek lab

2y trước

makasih mba udah mw sharing pengalamannya♥️ semoga sehat² ya

sedisuruhnya sama dokter kandungan aja sih kl saya.. pas tm1 cek total + TORCH (ini yg bikin mahal), tp jd ketauan ada tokso jd segera diobati biar gk berkelanjutan. tm3 cek hb gitu. sebenernya kl cek di awal ya cuma biar tau aja ada kendala gak, begitu bu..

2y trước

iyah saya juga gk d suruh² bun pdhl dr awal saya nanyain. tp yg d cek cm hb aja... makasih bun sudah mw sharing. semoga sehat selalu♥️

penting utk tau HB berapa, kalo kurang dari 11 bidan suruh minum tablet tambah darah 2x1. kalo sudah masuk TM 3 bisa cek lab lengkap (cek HB, protein urin, gula darah, malaria).

cek lab itu penting bund. sy dulu juga cek lab pas TM 1 sama TM3. itu nanti kan gunanya buat mengetahui hb,hiv dll bund. sama nnti tm3 buat cek protein urin sama hb juga.

klo saya anak pertama kedua dan ketiga cek lab hanya di tm3 bun , tm1 begitu tau hamil lgsng usg cuman bidan sama dokter gak ada yg bilang cek lab malah

2y trước

iya kan bun, pengalamanku gtu soalnya tm3 baru dsruh ,klo aku rutin sebulan 2x soalnya , misal tgl 1 dibidan berati akhir bulan sama dokter spog ,soalnya hamil ke 3 banyak troma nya ,. klo hamil pertama malah jarang bgt ke dokter cuman buat usg aja 2x

cek lab itu penting sih bun kalo aku, soalnya bakal tau Hb nya,gula darah nya dll. dokter aku juga nyaranin cek lab biasanya 2 atau 3x selama kehamilan.

2y trước

aku cm cek hb aja waktu itu

cek minimal di puskesmas. ga cek bukan bikin bahaya, tapi kalo pas ada yang ga baik (tensi, hb, protein urin, dsb) jadi ga ketauan.

2y trước

sama2, bunda sekeluarga juga yaa

aku tm2 di cek lab dan Hb ku termasuk rendah trs skrg udh 33 minggu di suruh cek lab lagi