hamil 7w sembelit parah

mommy2 bunda2 adakah yg hamil muda sudah sembelit parah?? saya baru seminggu ini gak bisa bab. parah banget sakitnya padahal mules parah tapi mau bab sakit banget an*s nya poop nya keras kayak batu ??? sampai stress rasanya bolak balik wc sampe nangis ?

54 Các câu trả lời

Sama bund.. Saya kira cuma q sendiri yg kayak gitu, wktu hamil 11 week Smpai mau nangis klamaan jongkok di KM pup ndak keluar udah mules hebat.. 😂😂 Ternyata emang itu bawaannya orang hamil bund.. minum air putih hangat kalo pagi bund. Alhamdulillah, skrng dah mndingan sembelit q bund

Saya pas hamil muda gitu, terus ilang... Hamil tua juga gitu.. Padahal tiap hari makan buah dan sayur...,emang kayaknya pencernaannya lg terhambat krn ketekan rahim membesar. Tapi jalan2 malah ngebantu lho..., intinya banyak gerak...

Minum yogurt atau Yakult Bun.. Baru bangun minum air hangat, trus coba jalan2 dikit. Kalau gamempan juga bisa pakai microlax yg masuk lewat anus. Aman kok buat ibu hamil, daripada dipaksa ngeden malah beresiko jadi ambeien

Lebih baik cepat diatasi bun. Saya dulu waktu kehamilan pertama juga gitu.. smpe keluar darah segar. Saya diemin aja. Tpi akibatnya muncul benjolan di anus. Sejenis wasir. Sampai sekarang gk hilang..

Saya hamil 11minggu Nangis di wc 🤣 Ibu ampe nanya lhoh kenapa (khawatir) Aku blg susah pup gkmau keluar sakit an*snya Ibuku ketawa “haha sabar namanya hamil gitu sembelit” Sakit bun😭😭😭😭

Banyak yg kaya gtu bun Tm1. Saya malah begitu sampe 1 bulanan, berdarah terus ampe takut tiap mau pup. Minum air yg banyak, banyak makan buah, minum yoghurt alhamdulillah ampe skrg ud ga kambuh lg

Saya pas awal2 smpe 4w sembelit parah bund.. Stlh msuk 5w mulai lancar lg.. Bantakin makan seratny bunda.. Awal2 sembelit saya juga nangis, mau poop susah tp perut mules..

Yakult bun aman buat ibu hamil. Saya dari awal hamil konsumsi yakult, pepaya dan pisang untuk sarapan sampai lahiran. Jadi untuk problem bab lumayan teratasi.

sama bun, aku uk 13 week bru mulai gitu sejak seminggu yg lalu. masih nyari2 jg silusinya ada yg bilang yakult, aku udh minum tp blm jg lancar.

5y trước

Coba banyakin Minum air putih setelah bangun tidur bun..saya dulu juga gitu pas hamil 8weeks

Q dari awal smpek 21week ini 3-4hari baru bisa pup bun...soalnya kalo nggak kebelet nggak ke wc q,dri pada dipaksain pup malah jadi ambeien