Sudah 7 hari tidak BAB

Assalamualaikum bunda2...saya lagi hamil 8 minggu...tpi saya mengalami sembelit parah bund...sudah makan pepaya,air putih bnyak,tpi tidak juga keluar bund...sudah saya cba dulcolax...tidak mempan...BAB nya seperti tertahan,keras,padat gitu bun...nyiksa banget... Adakah bunda2 yg mengalami nya...sharing dong bun

1 Trả lời

kalau bunda tidak ada gejala yg mewajibkan bedrest, pastikan bunda tetap bergerak aktif itu yg ngaruh banget di saya kalau sembelit saat hamil padahal cukup air dan serat. ohya, dulcolax/microlacnya coba yg maaf dimasukkan lewat anus, pakai saat berbaring miring, jgn buru2 ke toilet, diamkan dulu 15menitan.