Bicara Anak

Mom wajar ngga sih anak 1 Tahun belum bisa merangkai 2 suku kata.. Baru bisa bilang mama papa, dadah Dede. Tapi yg kaya belum dia faham gitu apa yg dia bilang.. kaya spontan aja ngomong kaya gitu.. Terus juga kaya ngga fokus kalo diajak bicara ngga pernah mau menatap sibuk mainan aja , Tapi kalo disuruh Salim, dadah, TOS, kissbay , tepuk tgn dia respon . #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

wajar ya menurutku, karna masih 12 bulan. Tapi harus terus diajak komunikasi 😊 Anakku dulu di usia 18 bulan baru bisa nyusun 2 kata. Dan di usia 28 bulan baru bisa bertanya, tapi sekalinya bisa nanya, yang ditanya hal-hal yang buat maminya merasa bodoh 🤣 Nanya "whats cockroach mummy?" karna saat sma saya jurusan IPA, jadi saya jawab dengan confident nya, "it's an insect baby" eh dia malah nanya balik "what's insect mummy?" 🤣🤣🤣 hahahahaha langsung terdiam seribu bahasa 😭

Bun, aku memang belum punya anak tp dr yang aku tau semua itu wajar karena proses. Bunda bisa sering2 ajak ngobrol jd anak banyak denger kata yg bisa di cerna dan nantinya bakal di ucap. Aku dulu jg telat bicara sampe ibu aku bilang nangisin aku takut aku ga bisa ngomong tp alhamdulillah skrg aku cerewet bgt hihi. Atau bunda bisa coba vitamin generous, ini di pake kakaku untuk anak keduanya karena menurut dia anaknya belum belum pandai bicara, alhamdulillah skrg cerewet bgt.

anak saya 12 bulan jg belum bisa bund, tapi sudah ngerti perintah, maem, mimik, ambil, salim, cium, sayang, dada, takutin(nanti dia bersuara), ngasih, minta dll, saya rasa umur segitu wajar kalau belum bisa merangkai kata. cuma anak saya suka bilang "nggak papa(dapapa)" kalau ditegur disuruh hati2. entah itu kata2 berarti atau cuma babling 🤣

1 tahunnya itu berapa bulan bun, 12 bulan, 13 bulan atau berapa? harus spesifik kalau masih 12 bulan ya wajar karena usia segitu memang belum banyak kosa katanya. yang harusnya worry ketika sudah 2 tahun belum mampu merangkai 2 kata, karena itu udah redflag

wajar bund. anak saya usia 12-14 bulan baru bilang yayah, kuda, ikan. lbh penting soal respon, kalau respon bagus artinya insya Allah aman. rutin distimulasi saja yaa

wajar bun,.. ankku cwo, umur 20bln+ lah mulai mrangkai kta skrng udh Pinter bikin prtnyaan sm nyusun Kata usia 25bln,. smangat bun, ajakin ngbrol terus.

anak saya juga baru-baru ini bisa ngomong dan faham apa yg dimaksud dia. usia 16bulan. pas satu tahun kayaknya sama deh kayak anakmu.

2y trước

yang penting anak respon mom. karena kalo anak ga respon apapun bisa jadi ada gangguan pendegaran nya. btw sebisa mungkin jangan dikasih tv juga ya mom. saya juga sama kok dirumah berdua anak aja dari pagi sampe sore 😊

wajar mama.. itu redflag buat 2 th.. umumnya anak 2th itu harus bisa nyusun kalimat sederhana..

apa sering dikasih gadget bun?

2y trước

trima kasih bunda2 smua , , bisa jadi pelajaran buat aku . . pengin berusaha jadi orang tua yg baik buat anak . . jadi sering kepo dengan kehidupan orang , , bukan kepo ikut campur , , tapi pengin tau aja , gimana cara didik anak yg bner dan yg salah . .