Bayi 9 bulan belum bisa duduk mandiri & belum tumbuh gigi

Mom, wajar gak sih anakku usia 9 bln tapi blm bisa duduk mandiri dan blm tumbuh gigi. #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Sama bun, anakku 9,5 bulan belum tumbuh gigi dan belum duduk mandiri. Saya udah nanyain sama terapis motorik anak katanya nggak papa, karena perkembangan motorik anakku terlihat baik, hanya saja mungkin tubuhnya belum siap untuk duduk (lengan, punggung, dll)

8mo trước

Udah merangkak blm mom?

Kalau belum tumbuh gigi masih normal bu. Tapi kalau belum bisa duduk mandiri sebaiknya segera dikonsultasikan ke dsa yg menangani tumbuh kembang anak.

12mo trước

anakku 9bln jg belum duduk mandiri belum bisa bangun dari telentang terus duduk. tp sdh merangkak, sekarang lg mau rambatan ini gimana ya bun