Imunisasi baby bikin demam,gak tega mau lanjut

Mom,tadi baby ku usia 3 m abs suntik DPT yg pertama,lgsung demam,jadi nya rewel dan bobok ny gelisah,mungkin karena badan nya panas klo tdur suka kayak kaget" gtu kdi gak teha mau lanjut suntik selanjutnya,anak sehat dibikin demam tinggi gini,merasa bersalah. Mom ada gak yg gak imunisasi baby nya? Atau yg suntik gimna pengalamannya nanganin si baby,tega gak?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Imunisasi baby bikin demam,gak tega mau lanjut
110 Các câu trả lời

selalu vaksin bund, anakku usia 3m24d dan kebetulan baru vaksin DPT ke-2 tgl 23 kmrin .. januari 23 nanti DPT yg terakhir 🥲. krna neneknya nakes makanya selalu ngingetin terus . DPT yg kedua demamnya cepet banget, selang 4 jam langsung demam 38,9 .. tp untungnya malah ga rewel anaknya pas siangnya bobonya juga enak, tp y gt malemnya loyooo dan rewel, alhamdulillah nyusunya masih seneng .. yg penting selalu sedia P3K ... aku selalu nyetock sanmol drop, sm koolfever baby . gpp cuman demam sehari, untuk pencegahan penyakit dikemudian hari bund ..

pengalaman pribadi bun, tapi saya nggak menyarankan, anak saya imunisasi sampai bcg aja, keputusan saya sama suami, anak saya alhamdulillah nggak pernah sakit, walaupun cuma batuk pilek atau demam, walaupun saya sering di takut takuti dengan akibat kedepannya tapi insyaAllah saya maksimalkan untuk jaga makanan anak saya, itu ikhtiar saya bun... saya sendiri awalnya jg bimbang tapi lihat anak saya sampai sekarang sehat, masyaAllah saya sangat bersyukur 🥺 tapi tiap anak beda beda ya bun...

sy juga pernah diposisi bunda anak rewel nangis demam setelah imunisasi, ayah nya sampe gak mau anak nya di imunisasi karan benar" separah itu anak sy ampe pucet mukanya. tp sy yakinin kalo emg imunisasi begitu obat nya lg beradaptasi di tubuh. alhamdulillah suami sy ngertiin dan tetap berlanjut. bagi sy imunisasi adalah hak anak jadi sy akan kasih hak anak sy, gak papa sakit sebentar demi kebaikan anak. setau sy ada yg gak bikin demam tp berbayar berapa gitu di dokter.

3y trước

klo bcg emng ga bikin demam bun

maap bu 3m itu 3 mg kah? kok udh dpt yah anak saya dpt 1 pas 2 bln.. iya demam kasian tp buat kebaikanny juga, hbis imunisasi ympe drmh langsung saya kompres air bekas suntikan biar gak sakit atau bengkak, setelah itu langsung dikasih Paracetamol walau belum demam , kepala saya kasih bey bey fifer setiap 8 jam diganti Alhamdulillah bayi demam sehari tapi tetap tdr nyenyak gak bgtu rewel cuma ngigau aja , dan jgn lupa bu suhu badan klo demam slalu dipantau

anak saya hari ini suntik dpt 3 + suntik polio (paha kiri kanan bengkak), sekarang demam, gak mau di letakin, alhamdulillah gak rewel banget soalnya di ajak main. habis itu ku seka² pakai air hangat ke seluruh tubuhnya, dikasih mimik. sekarang udah tidur sambil meluk mamahnya biar mimiknya gak kecabut kali ya😂 aku malah lagi kumpulin duit buat imunisasi tambahan. jadi nanti klo ada udah gede, dia nanya soal imunisasi,udah ada jawabannya.

jangan takut Bun... imunisasi itu hak anak sebisa mungkin bunda berikan ya kasian ntar takutnya malah kedepannya jadi sakit2an. mending sekarang sakit sedikit karena demam. dulu anak saya pas suntik DPT 1 demam dan bekas suntiknya bengkak padahal udah langsung saya kompres bekas suntikan nya. rewel juga sehari semalam. tapi Alhamdulillah pas DPT 2 dan 3 udah gak demam lagi paling cuma bengkak dikit dibagian bekas suntikan nya

3y trước

oh mudah mudahan DPT 2 n 3 gak sedemam ini,beneran gak tega loh mom,thanks mom

klo ak tetep ku imunisasi bun.. hrus kuat mental dan fisik.. awal ak dah pnik ketakutan klo ank demam gmn y rewel pa gak.. tp alhndlh dgn tenang sabar dan sigap akhirny terlewati bun.. tiap bis imunisasi ak salin in bju yg tipis.. bks suntik lngsung dikompres.. jarak 2 jm disuntik ak ksh obat turun pns bun.. alhmdlh ank ku g rewel.. mlm siap bgdng bt jg jg klo pns tinggi...siapin air anget bt kompres..

BUK JANGAN EGOIS YA IMUNISASI PENTING BGT ,HAK ANAK IBU JUGA , IKHTIAR KITA SEBAGAI ORTU UTK KESEHATAN JANGKA PANJANG EMG KASIAN GA TEGA LIAT ANAK SETELAH IMUNISASI DPT DEMAM TINGGI, REWEL, URING2AN TP ITU CUMAN SEMENTARA . SAYA AJA YG BENTAR LG MAU DPT3 HARUS SIAP2 LG SM SUAMI KLO SI DEDE DEMAM SM REWEL ,TP KITA SENENG BERSYUKUR DAPET KUOTA IMUNISASI TERUS . YUK MIKIRNYA JANGKA PANJANG

Gpp bun demi kebaikan untuk anak d masa depan dan memang imunisasi ini Hak anak jadi wajib kita laksanakan... anakku juga puji Tuhan imunisasi dasar lengkap dr Pkm udah selesai tinggal lanjutin aja lagi nanti tahapan² d usia 1 tahun ke atas... awalnya mmng ngelewati Fase demam. yang paling kuat demamnya Dpt 3 tp puji Tuhan sllu stok sanmol drop jd anak ga lama demamnya... semangat bund

3y trước

sama² bunda... ngerti bngt gimana rasanya d fase panik pas anak demam, tapi gpp tetap tenang... usahakan selalu sedia syrup demam, kompres hangat d area bekas suntik, klo anak ga demam atau hangat badannya tetap mandikan anak dg air hangat nanti lanjutkan pmberian syrup demam sbgai antisipasi saja utk mnjaga...

Semua anak saya imunisasi bun, jujur saya gak terlalu khawatir sama kipi imunisasi insya Allah krn masih tahap wajar, saya bayanginnya bagaimana kelak dia dewasa tanpa imun yg kuat memang semua bisa diupayakan dengan makanan bergizi dan olah raga tp apa cukup? Klo bisa dijalankan bersamaan, makanan bergizi, olah raga + imunisasi untuk menguatkan sistem imun kenapa tidak?