anak tantrum

mom share doong yg punya anak tantrum gmna cara terbaik untuk hadapi anak yg tantrum , anak pertamaku usianya sdh 3thn 6bln dy masih seriiiiiiiiiiiing bgt yg namanya tantrum dan lakuin aksi kaya gini ga peduli itu dmna mau tmpatnya bersih ataupun kotor ? aq uda sering bgt baca ttg anak tantrum dan uda coba dterapin tpi apalah daya ssh buat hilanginnya ? blm lgi kurang juga suport dri org2 drmh .krna aq working mom , syeediiiihh aq tuuhh klo liat abang suka kayak gini ??

anak tantrum
2 Các câu trả lời

Kalo anak2 ku yg si abang umur 4th 10bln yg si adek cewek umur 3th 3bln. Ga pernah tantrum smpe bgtu sih bund.. Palingan nangis nya aja yg ga udah2 kalo si abang bisa berjam jam. Tp cuma di diemin aja gtu ntar diem sndiri. Skrg udh ga prnah kya gtu lg. Nah kalo adeny tuh nakal bukan maen. Kalo dri kluarga sy sih memang mengajarkan tegas sllu ke anak bun. Ga segan2 buat jewer ataupun cubit paha nya kalo nakal. Jd anak ada takutnya sm ortu. Tp balik lg ke parenting masing2 kluarga sih bund.. Tiap org beda2 ada yg tega ada yg engga..

5y trước

Yaa mom klo lg kaya gtu dibaikin makin jadi dicuekin tpi kasian nangis teriak2 gtu apalagi klo depan umum , pdahal dlu suka kaya gtu klo drmh aja , skrg malah makin jadi krna ddpan umum sring kaya gtu , usia brpa yaa tantrum itu akan hilang sndirinya ?

Memang hrs siapin waktu khusus mom pendekatannya, ga bs di kerasin.. mom tanya dl dia mau apa, trus apa alasannya ga dikasih atau di turutin, tegesin itu untuk kebaiknya, marah gak perlu, ksh tau ksh nada datar, dan rendah, tatap matanya dan kalau ia sudah mengerti jgn lupa ksh pelukan hangat..

5y trước

Iyaa mom btl bgt hrs ektra sabar yaa , kadang klo dy sdh ga nangis lgi sdh bsa diajak ngobrol tpi klo bahas ttg kjadian tadi dan dnasehati baik2 smbil ngobrol dy langsung bt dan seakan g mau bahas itu malah jd ngambek lgi mom 😔