tidak minum vitamin dan obat penguat kandungan berbahaya atau tidak

mom saya mau bertanya.. saya hamil anak pertama usia kehamilan memasuki 11 minggu. selama 2 minggu terakhir saya tidak mengkonsumsi vitamin serta obat penguat kandungan yang diberikan dokter kandungan karena jika minum vitamin mual saya bertambah mom, dan jika minum penguat kandungan saya pernah mengalami muntah darah mom krn sakit yang luar biasa seperti obat teesebut gak hancur didalam perut mom dan itu harus ditanggung hingga pagi hari.. kira2 ada pengaruhnya gak ya mom ke janin nantinya dan bahaya gak mom kalo kita berhenti konsumsi vitamin serta penguat kandungan.. mohon informasinya mom.. terinakasih

1 Trả lời

kalo emg ada riwayat keguguran/ ngeflek mending di minum drpd knp*dan nyesel nantinya. minum penguat kandungannya menjelang tidur dan minum vitaminnya 1jam setelah makan. biasanya mual itu karena perut kondisi msh ada isinya dan waktu tm1 pencernaan melambat jd cepet penuh perut dan obat jd keluar