usia anak 5 tahun BB 26kg jarang makan nasi😁

Mom, mw tanya apakah ga apa ,anak sya jarang makan nasi tapi BB 26 kg dan aktif Skali, . Sehari cm sekali makan nasi, tapi kebanyakan ngemil coklat dan minum susu formula aj, mohon infonya mom..🙏

20 Các câu trả lời

Itu makanannya yg buat bb nya begitu bun.. Anak saya usia 4 tahun 23kg bun..tpi makan nasi mau..malah ciki2..permen..coklat itu saya batasin kadang juga ga saya kasi.. Trus susunya juga..anak2 ini klo kita biasakan minum susu setiap dya minta bakal susah buat ngerubah pola nya..dlu anak saya usia selesai di sapih minum susunya ampun2 an..tapi saya atur jadwal minum susunya..ga bole minum susu sebelum makan dlu.. Itu juga anak saya dibilang mbul bun..baju pasti no anak kelas 1 sd

Maaf bun. Jelas bb nya berat sekali, karena walaupun ga makan nasi dia makan coklat yg kalorinya berkali2 lipat lebuh dari nasi. Itu gak sehat bunn, jelas "apa2" coba dialihkan ke makanan lain yg menarik tapi sehat bundaa kasian si adek kalo dibiarkan begitu terus. Itu gemuknya karena kebanyakan asupan gula

4y trước

Yup betul bunda LL, karena sesulit2nya masa sekarang ga akan sesulit nanti saat anak semakin besar & semakin bisa berontak. Semoga si bunda diberi kesabaran lebih 🙏

Anakku 4th 27kg tb 110 bun, sufor jg tp makan berat sehari 3x. Tp cemilan coklat2 gt sy batasin bun. Usahakan jgn kasih susu pas jam makan bun, klo minta susu suruh makan dlu nanti klo sudah makan pasti gak mau susu lg kok

Anakny sepupu suamiku 3 th udh 20 kg lebih. Ga kliatan gendut. Cuman tinggi besar gitu. Badanny "antep" gitu.. pokokny nyenengin aja diliat. Ga yg gembrot2 gitu. Makan nasi lauk apa aja mau.. susunya juga kuat..

Sebaiknya dikurangi susu dan cemilannya yah bun. Khawatir gemuknya gak sehat. Ponakanku juga dulu kayak gitu, gemuk tapi makannya jarang, minum susunya kuat. Alhasil disuruh diet sama dokter. Makanannya diatur

Indikator sehat bukan dari BB aja. Itu gemuknya krn over asupan.gula dr coklat & susu, ya ga sehat juga. Kurangi camilan & susu, beri makanan dengan komposisi seimbang

Adek saya 3 tahun 20kg bun, nyari celana levis ukuran anak 5tahun itu aja masih susahhhhh bgtttt, nyusunya kuat bgt tapi makan nya agak susah

4y trước

Innalillahi wa inna ilaihi roji'un.... Maaf ya bun

Loh itu bukannya obesitas y kan ada di kms, harua waspasa apalagi yg dimakan tinggi gula kalori gitu bahaya lo bun..

Jangan terlalu banyak manis bun, kurang sehat, nanti kasian kalau sampe timbul penyakit

4y trước

Alhamdulilah bearti anak ku termasuk ideal berat nya usia 4 tahun berat badan 18 kg...sempat worry sih takut kurang gizi tp kl makan oke2 aja dia...kecuali makan sayur gk mau bangett....dan dia gk suka makan coklat2an...susu kl dia minta aja...kl kita bikinin kadang gk di minum..

Masih inget dulu saya kelas 5 SD baru beratnya 25 kg.. Dede embull ya Bun.