Ketuban Menipis 37weeks + Tensi 148/92

Mom minta doanya besok saya di induksi krn ketuban menipis, dan tensi tinggi. Saya takut banget di induksi, karena katanya sakit 2x lipat. Saya kaget krn disuruh induksi besok sm dokter.. Katanya harus dilahirkan segera. Dokter menyarankan induksi pil tp aku takut bgt bun.. Gimana caranya ngatasi ketakutan ini ya bun? 😭😭😭

9 Các câu trả lời

sama kaya aku kemaren Bund hpl harusnya tgl 9 September...cuma pas USG di tgl 4 September ternyata Aer ketubannya tinggal sedikit, jadi di tgl 5nya bidan ngambil tindakan harus di lahirkan segera dengan induksi... sebenernya udah pernah ngerasain induksi pas anak pertama... pengennya Jangan di induksi lagi mules normal aja, tapi qodarullah ternyata yg ini juga harus di induksi lagi.... rasanya Masya Allah banget bund... waktu anak pertama cuma 2 jam induksi keluar...ini adenya 7jam setengah di induksi baru keluar..... sempet mau nyerah Karna sesakit itu rasanya...tapi Alhamdulillah suami selalu kasih semangat dan akunya juga selalu positif tinking kalo aku bisa lawan sakitnya induksi karena ada anak aku yg pertama yg nunggu aku .... intinya bunda harus berfikir positif aja bund, Insha Allah bunda bisa lewati rasa sakitnya ....☺️☺️☺️

emang bener Bun sakit ny 2× lipat sy jg dirujuk dok kandungan karna ketuban sedikit serta sdah lewat hpl dirujuk tanggal 6, lahiran tanggal delapan Alhamdulillah, walaupun sakit banget tapi harus tetap berjuang, semangat bunda pasti bisa,🥰🥰🥰

10mo trước

aku juga di rujuk karna ketuban rembes dan udah lewat hpl di induksi pil siang datang malem nya lahiran rasanya masyaallah gak ada tandingan nya

pernah induksi memang lebih sakit kontraksinya tapi kalo smakin kita tahan sakitnya malah pembukaan gak cepat jadi lebih baik di rasakan aja skitnya smentara spy pembukaan lebih cepat dan bayi jg keluar selamat

10mo trước

yg penting bayi dan mom sehat2 😇

yg dipikirin si dede aja bund, gmna caranya biar cpet lahir.. jgn mikir sakitnya, yaa wlwpun tetep aja kerasa sakit.. yg pnting dede lahir selamat... semangat bund 💪

10mo trước

sudah lahir 1 september bun

misal muslim bismillah saja berdoa yang terbaik,berpikiran positif, anaknya diajak bicara,supaya sama2 berjuang dan segera lahir normal.

10mo trước

bismillaaah terima kasih bunda, semoga segala doa baik selalu kembali pada bunda

semangat bunda. bismillah, insya Allah sbntr lgi ktmu dd bayi. smoga Allah mudahkan dan sehat lancar smua. aamiin

10mo trước

terima kasih supportnya ya bund, segala doa baik semoga kembali pada bunda

Sama bun saya 150/95 malah , ketuban pecah & darah langsung SC Cito

gpp bun mlh enak cpt lahir. ngrasain sakitnya juga bentar

ketubannya kemarin tinggal berapa bun kok menipis?

10mo trước

aku kemarin tinggal 5,5 di suruh nunggu sampai hari senin, semoga ada kontraksi alami.. mungkin bakal di induksi juga klou senin belom lahir. doakan semoga cepet induksinya