Awal mpasi

Mom mau tanya soal MPASI nih mom.. #SeriusTanya #bantusharing Wajar ga kalau awal2 mpasi anaknya kayak cepat bosan gitu, tengok kanan kiri kayak nyari sesuatu yg bisa dimainin gitu mom, dan kadang dia ngunyah kadang didorong pake lidahnya keluar lg mom:")

6 Các câu trả lời

wajar masih masa pengenalan. aku anak pertama dulu dari umur 4 bulan latihan menjelang MP asi bulan dg cara suapin Asip pakai sendok . aku tim MP asi menu keluarga gula garam dikit dan disesuaikan tekstur ( diperbolehkan dokter ) ceks buburnya terlalu kental apa ngak .MP asi jngan lupa dicicipin. kemarin ada kasus ibunya lupa nyicipin ternyata rasanya pahit karena salah milih bahan. dan akhirnya si anak muntahin

6mo trước

ooh gitu Oke mom terimakasih yaa mom sharing nyaa

Wajar karena dia masih belajar mom. Kalau anakku begitu, biasanya aku ajak dia makan bersama. Biar ada contoh gimana caranya makan. Kadang kalau buburnya terlalu kental juga suka dikeluarkan lagi sama dia. Saat dibuat lebih encer, lebih gampang ditelannya mom. Anakku baru mulai MPASI juga, ini masuk pekan ke2

6mo trước

iya mom jd harus bener2 tekstur yg bener sesuai usianya ya mom

wajar kan msh pengenalan, hrs bisa terapin responsive feeding dan feeding rules. dimana kenal sinyal lapar, kenyang dan ngantuk anak. 30 menit waktu makan habis ga habis selesai karna lebih dari itu khawatir trauma makan tekstur dan jeda nyusunya diperhatiin

6mo trước

ooh gitu Oke mom terimakasih banyak yaa mom

anak ku tengok kanan kiri malah mau tengkurap, kaki juga gag bisa diem

wajar banget hampir semua bayi diawal mpasi rata2 begini bun😁

6mo trước

masih adaptasi sama hal baru bun jadi gapapa

wajar kok bun, anak saya juga begitu..😅 semangat yaa

6mo trước

terimakasih mom❤