flu

Mom mau tanya obat batuk dan pilek yang aman untuk bumil apa ya? Usia kandungan ku 4 bulan kurang 2 hari Terima kasih

23 Các câu trả lời

Kemaren waktu awal" hamil tuh aku batuk pilek sampe 1 bulan Bun, trs disaranin sama dokter pake OBP (obat batuk putih) dan alhamdulilah sembuh dan sidedenya sehat" aja bun, tapi bunda coba ke dokter/bidannya dlu, tanya dlu. Yg aman si emg minum air putih hangat Bun, tapi klo emg bundanya GK nyaman karena batuk pileknya ya coba ke bidan aja

Banyakin minum air hangat Bun. Aku tadinya mulai mau batuk... Mau priksa kata soadra jngn. Suruh minum air hangat mau tidur dan stlh bangun tidur. Alhmdulilah gk jdy batuk Bun. Soalnya aku waktu hamil pertama batuk sampe stngh bulan .. tapi efeknya sampe ke guguran

Bawak ke bidan langsung bun, nantik di situ langsung di kasih resep dari bidannya.. karna ibu hamil gak bisa sembarangan minum obat bun.. harus sesuai resep bidan atau dokter kandungan bun... Karna kalau sembarangan minum obat, ngaruh ke janin bun

5y trước

Iya bun makasih

Waktu saya batuk udah pake cara herbal ga sembuh-sembuh, dokter kasih resep obat batuk hitam bun. Saya sempet pilek juga si tp dokter nanya gini "lebih sering batuk atau pilek?" Krn saya jawab batuk jd di kasih resepnya untuk yg batuk aja

Saya waktu batuk pas hamil ga minum obat bun. Minum perasan lemon campur air anget tiap pagi & malem. Tidurnya diperbanyak, tidur siang & kalo malem jam 20/21 udah tidur. Alhamdulillah 2 minggu sembuh.

Aku juga sempet batuk pilek demam malahan aku di kasih obat dumin paracetamol sama bidan aku katanya buat pusing” demam flu sakit gigi aman buat bumil Kalau obat batuknya wybert

Saya kemarin juga sempat batuk dan pilek bun . trs sehari aku minumin perasan jeruk lemon sama air hangat . trs sama sering2 minum air hangat Allhamdulilah sembuh skrang

Buat istirahat aja. Kasian kalo sakit dikit2 dikasih obat. Kecuali sampek demam sampe penglihatan berwarna kuning baru periksain ke dokter bun

5y trước

Iyaa bun makasih saran nya

Aku sempet flu sama batuk, cuma minum jeruk nipis anget bun... Tiga hari rutin 2x sehari alhamdulillah sembuh, mau minom obat takut

Obat gak ada yg aman sih menurutku bun, kmren aku cuma bedres dirumah, sering minum air hangat, sehari udah sembuh batuk pileknya