Urut ringan perut

Mom mau tanya dong, kan kemarin saya urut perut ya, istilah orang tua mah di benerin posisi debaynya, nah sebelum di urut tuh si debay aktif bngt, tpi setelah du urut debaynya agak kurang geraknya, normal kah itu moms? #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Urut ringan perut
48 Các câu trả lời

Kalo orang jaman dulu pasti Kalo perut udah gede suruh Di urut. mbenerin posisi bayi katanya. dulu Pas Hamil sebener.y pingen urut kepala Dan leger Aja. Karna sakit banget. Karna yg ngurut kebetulan sodara. jadi ea Di urut perut jg. Karna waktu itu udah masuk 7 bln. Pas suruh buka baju udah mulai tegang. Karna Dari rumah udah ngomong ma suami Gak mau Di urut. tapi suami Gak berani bilang ma sodara.y takut tersinggung. ea udah deh Dari Sana ampek rumah. saya manyun diam Aja Gak Ada suara dikit pun. suami tau Kalo saya gi marah. sempet nangis Karna perut anteng banget. Pas ampek rumah alhamdulilah Malam" Tu dedek aktif lagi. Terus mulai deh mau ngomong ma suami. saya bilang lain Kali Gak mau urut lg. Kalo saya capek Kamu Aja yg urut. Dan Kalo bumer bilang suruh urut ea Kita berangkat. intinya keluar rumah tapi Gak urut. cuman muter" USG pun gitu Kami USG 2× selama kehamilan Dan selama 2× USG Gak bisa lihat jk bayi. bumer bilang ngabis"in duit Aja. orang Gak bisa lihat jk.y tapi Kami diam. Karna suami saya faham penting.y USG itu bukan sekedar lihat jk. tapi bisa tau kesehatan anak.y

tadi siang juga aku abis urut ikhtiar buat muterin posisi janin soalnya terakhir usg masih melintang. abis urut aku ngantuk bgt, janin juga emg jd gk begitu aktif(mungkin tidur) sore nya aku lgsg usg, penasaran posisinya bener kepala udh dibawah apa belum dan mastiin kalau janin baik2 aja(soalnya ini baru pertama kali dan nekat bgt walaupun tau resikonya saking pngen janin buru2 ke posisi optimal). ternyata malah jd sungsang. kayaknya perajinya salah muterin. tp Alhamdulillah kondisi janin, ketuban, ari2 dan lain2nya baik2 aja kata dokternya. Bunda coba di usg aja. Semoga baik2 aja ya janinnya. dan posisi janin bisa segera ke posisi optimal untuk lahiran. Aamiin

ibu hamil ada bbrp titik yg gaboleh di urut salah satunya perut, mau cmn dipijet halus atau gmn pun tetep gaboleh. banyak kasus ketika abis di urut ternyata si bayi meninggal dalam kandungan bisa karna terlilit tali pusat, tali pusatnya copot, perlengketan rahim dan masih banyak lagi. kalo mau posisinya bener lbh baik sering main gymball atau sujud, jgn ngambil tindakan yg membahayakan ibu dan bayinya. segera periksakan ke dokter ya bunda, Semoga saja dd bayinya ga kenapa-kenapa sehat selalu

2y trước

Ngeri bngt ya ka 🥺

Ini dilema nya orang tinggal di kampung, pasti aja org tua nya pd saranin ngurut perut, aku sendiri ngotot bgt ga mau di urut perut ya buat apa emang nya anak aku pegel2 di perut? Usg ada loh murah2 klo cuma sekedar mau liat posisi janin usg lebih enak. Orang tenaga kesehatan skrg tidak menganjurkan ibu hamil perut nya di urut. Di inget mba baik2.. punya hp gini nanya informasi penting harus di pahami.. nanti klo fatal akibat nya yg galau yg kehilangan mbak nya bukan tukang urut atau orang tua.

2y trước

Bener banget, aku jg diomongin Mulu sama bibi ku sama bu mer jg kapan diurut nya.. aku aga takut Krn kata bubid jangan di urut trs aku jg kan ada varises di vagina ku.. jadi suka galau deh btw UK ku baru 23w

aku juga pas 7 bulan ada saudara dr suami ku tukang urut bayi sama org hbs lahiran dan juga ngebenerin perut org hamil , aku d suruh tdran suruh d gedong atau apa d liat posisi aku bener" gk mau sama sekali aku bilang suami ku gk d rumah kta mbh yo gk pp gitu,aku bilang kepalanya udh d bwh kok mbh udh tak usg aku gk berani ,meskipun td nya mau luluh krna gk enk d paksa ... tp alhamdulilah aku kekeh krna sering baca" jd tau resikonya iya pas lg nasib bagus di urut gk pp ,pas lg gk bagus mlh nnti nyesel

saya pernah bun ,pas idul adha kmarin saya diurut perut juga setelah itu 2harian dedek kurang aktif dan saya hampir ngga merasakan gerakannya ,tambah agak kram juga rasanya kaya ngganjel banget diperut bawah dket missV, trus sya priksa ke bidan niat prtama buat cek djj nya masih normal apa ngga ,,pas smpe dicek bidan dedeknya langsung nendang tangan bu bidan🥺❤️ mungkin ddeknya mau ngasih tau bu bidan kalo dedek baik" aja cma capek aja 🙂setelah itu dedek kembali aktif 🥰🥰

2y trước

skarang kalo buat tidur trlentang gerakan nya ga sekuat dulu bun tapi kalo tidur miring ngilu nya perut kanan kiri kaya kena sikunya kerasa bangt, 26w

kemarin sy juga urut perut ...mlahan 2 kali...pas q kecapek.an habis krj ..trus diurut perut q. ...trus selang 3 hari q jatuh kepleset ngnjak kayu yg rusak ..trus q suruh dipjet lagi ...tpi Alhamdulillah kedutan diperut masih ada. smoga baik" sja ...kita hanya brdoa dan brusaha dan positif thinking. ..smoga diberi kemudahan..Krena Allah TDK tidur...jheheh. ☺️

2y trước

aamiin . smoga sja sy kak...yg pnting yakin .

sya juga selalu di bujuk sma makmer buat urut perut tp sya selalu gak mau dan sya bilang gak boleh sma dokter, perutnya jga gak knpa2 jd ngpain di urut. sma ibu sya juga gak boleh di urut sudah di wanti2 sma ibu jgn di urut kebetulan ibu sya orang yg mengikuti perkembangan jaman jd ibu sya gak pernah nyuruh sya buat yg aneh2 😁

maaf ka buat pengalaman aja, tahun lalu saya juga hamil pas usia kandungan 7 bulan.. saya disuruh urut untuk benerin posisi bayi.. parajinya bilang bayinya sehat, selang 1 Minggu pas saya USG detak jantungnya sudah tidak ada, dokter saranin untuk segera dilahirkan.. jadi lebih baik jangan ya kak

urut perut saat hamil itu bahaya Bun, bukan nakutin" yaa, udh banyak kasus janin meninggal di perut setelah ibunya diurut contohnya sepupu saya, dipaksa digedog atau urut perut ga lama pendarahan ternyata plasentanya lepas alhasil janinnya ga ketolong