Asi tambah sufor?

Mom, mau tanya dong . ini bayi saya baru berusia 5 hari , tapi kenapa dia kayak ga kenyang2 mimik asi padahal udah netek 1 jam lebih , sampe badan saya pegel pegel. Kalau di lepas pasti mewek dan susah tidur apalagi kalau malem kadang ga tidur sampe subuh karna kalau netek nya lepas mesti nangis . asi saya baru keluar sedikit apakah boleh kalau saya tambah sufor ya bun ? Saran juga dong biar anak puas minum asi konsumsi apa ya biar asi melimpah ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Asi tambah sufor?
38 Các câu trả lời

Tau dari mana bun kalau bayinya nggak kenyang2? Kalau dari rewel bisa jadi karena hal yang bikin nggak nyaman, mungkin masalah pencernaan, popok basah, perut kembung atau kolik, minta dipeluk, bajunya nggak nyaman, ada yg gatel, hawa terlalu panas/dingin. Ada juga bayi yg modelnya mentil mulu. Jadi kalau nenen dilepas nangis, dia cuma butuh kayak buat empeng aja gitu. Asal emaknya makan banyak makanan bergizi cukup, insyaallah cukup sih bun. Kan produksi ASI kita ngikut sama kebutuhan bayi.

kalau bs ASI terus bun.. baru 5 hari wajar asi masih sedikit krn asi kan butuh penyesuaian dgn sedotan dan lambung bayi.. bayi sebenrnya pasti kenyang bun dgn ASI kita selama ASI keluar. apalagi lambungnya masih sebesar kelereng 😂 kalau d sambung sufor yg ada asi makin seret krn jarang d pompa. kalau bayi emg ada yg suka nen bukan hanya krn ngejar asinya tp emg nen buat "ngempeng". kalau saya malah bersyukur kalau anak suka nen walau kdg cm bwt ngempeng krn bondingnya bisa lbh kuat 😊

Sufor atas saran dokter anak ya bun. Kalo nyusui sampai >1jam itu si anak ngempeng, krn nyusui durasi nya 10-30 menit. Namanya nb ya, pelan pelan aja dilepas nya bun, diarahin ke bawah dagu anak nya terus langsung dilepas puting ibu. Reaksi anak nangis dikelon aja bun, dipuk puk gitu sampai tenang. Booster asi banyak bun tinggal dipilih aja yg mana cocok sm ibun. Kalo bisa rajin makan sayur prohe yg bagus, menu lengkap juga lah ya. Jgn ada pantangan makan kecuali emang alergi.

kalo bayi newborn gak selalu karena masih lapar bun tapi dia cari nyaman. dipeluk itu nyaman bagi dia kok. sambil nenen juga menambah kenyamanan dia. anakku sampe 2 bulanan ky gak bisa lepas dari saya bun bener2 disimpen kasur nangis. dan ternyata hal ky gitu wajar bgt dialami bayi 0-3 bulan karena bener2 masih adaptasi dg kehidupan di dunia yg masih sangat asing buat dia. yg dia hafal itu hangatnya tubuh ibu, detak jantung Ibu dan aroma Ibu. makanya dia nyaman ketika nempel Ibunya

3y trước

semua Ibu pasti mau yg terbaik untuk anaknya. ASI adalah yg terbaik untuk bayi dan mendapatkan ASI adalah hak anak. Menyusui itu patut diperjuangkan. semangaatt bunda

pertama ibunya jgn stress dulu, makan makanan full gizi, sayur, protein jgn sampai lupa. ingat menu makanan dr RS kan? nah coba ikuti ada sayur, protein, nasi dan lauk tahu/tempe kan biasanya. juga buah! 2. anak menyusui paling lama 30menit, klo lebih dr itu dia cuman ngempeng, gk nyedot ASI, coba di kasih empeng aja. dr pd si ibu sampai gk bisa beristirahat. 3. ibu jg kudu cukup tidurnya, karena klo gk cukup. ASI auto ngadat, karena si ibu udh capek duluan sih.

3y trước

nomer 2 nih, banyak yg bilang kalo bisa jangan dikasih empeng.mending ngempeng emaknya🤣🤣 tapi aku ttep pake empeng 🤣

Kemungkinan lagi growth spurt bun.. Saran saya sih kalo bisa jangan buru2 dikasih sufor ya. Tidak ada sufor yang lebih baik dari ASI. Yakin & afirmasi positif bahwa ASI kita cukup, ASI kita diciptakan sesuai kebutuhan anak, dan ASI kita adalah yang terbaik untuk anak. Kalo memang kesulitan coba konsultasi ke konselor laktasi atau dokter anak dulu. Kalo memang atas indikasi medis dokter menyarankan sufor, silakan diikuti saran dokternya

Nambah kuantitas asi bs dg sesering mgkn nyusuin baby, sering pumping jg, trus mnm asi booster, coba jg dg pijat laktasi (biasanya di bidan ada yg nyediain layanan tsb), makan yg bergizi terutama sayuran hijau, minum air putih yg buanyak (kl di aku ngaruh bgt) sambil yakin&berdoa sama Allah semoga diberikan jumlah Asi yg cukup untuk babynya jd ga perlu tambahan sufor lg...ttp semangat mengAsihi ya bun😊

babyku jg pernah bgtu, kalau baca2 siy namanya growth spurt (percepatan pertumbuhan), biasanya gak berlangsung lama.. tetep semangat meng-ASIhi siy, sedia cemilan+minuman, jd sambil nyusuin sambil ngemil, minum booster asi bu biar makin banyak, krn dedenya jg gak ada masalah kayanya kalo nenen langsung.. nanti ditambah sufor malah makin dikit asinya, risiko bingung puting jg..

Saya minum asi booster (momuung, hydromama) mom, jgn lupa minum air putih yg banyak, makan sayur2an terutama yg ijo2an. Kalo rewel itu hal wajar mom, anak sy jg sampe skrg 1bln jg kadang masih begadang bahkan kalo d taro kasur suka nggak betah alhasil kebangun

Coba makan sayur daun katuk sama minum rebusan air kacang hijau bun, di coba dlu bun jangan langsung di kasih sufor. Mungkin setelah di rangsang bisa keluar banyak, kalau udah keluar banyak malah ASI nya ke buang karena kadang bayi lebih tertarik dengan sufor

3y trước

sama sama bunda