Nama anak yang baik

Mom mau tanya dong bagusan yg mana? 1. Muhammad yahya athala alfarizqi putra atau 2. Muhammad yahya alfarizqi putra 🙏🙏🙏

27 Các câu trả lời

Kalau boleh saran bun, nama anak itu "gk penting2 amat" ... tanda kutip lo... Yang penting itu bagaimana ortunya bisa mendidik anaknya menjadi sholeh/sholehah yg bermanfaat bagi ortunya sampai bahkan ketika ortunya sdh meninggal, bermanfaat bagi lingkungan, masyarakat.. Itu semua bisa terwujud jika ortunya bisa jadi tauladan bagi anak2nya Kekasih Allah, manusia terbaik namanya simpel, Muhammad... Para sahabat nya juga pendek2 namanya.. Umar, Utsman, Ali.. mereka itu manusia2 terbaik loo Yang panjang itu kan "bin" nya Jdi saran saya bun, buat nama yang simpel aj, satu/dua kata, pilih yg baik, gampang diinget, gk repot ketika dieja/ditulis trus fokus ke kita dulu biar bisa jadi tauladan bagi anak sambil trus berjuang mendidik anak

Semuanya tampak bagus bund. Tapi menurut saya terlalu kepanjangan. Bagusnya sih maksimal cukup 3 kata. Misalnya Muhammad yahya Alfarizqi atau Muhammad Alfarizqi Putra. Biar ga terlalu ribet nanti nulisnya kalau dia udah sekolah atau pas ngurus administrasi dll. Apalagi kalau ntar gede mau haji atau umroh misalnya (aamiin) , biasanya pake first, middle dan last name. Kalau namanya ud 3 kata kan ud pas tuh, Hehe.. Jangan lupa siapkan nama panggilannya yg mudah diucapkan. Sayang aja nama ud bagus tapi panggilannya jadi ga sesuai. Nanti doanya ga ikut terucap. Ini saran aja ya. ❤️❤️

3y trước

Setuju

semuanya bagus bun. Tapi sebaiknya jgn terlalu panjang, kasian nnti anaknya. Nama sy jg panjang bun 5 kata, dulu kalo ngisi LJK sampe gg muat, jadi cuma ditulis nama depan trus 4 kata sisanya disingkat. Sampe jarang org yg inget nama lengkap sy krn kepanjangan. Pas wisuda nama belakangnya ada dibaris kedua jadi gg dibaca sama MCnya. Di KK nama sy jadi kecil2 tulisannya, di KTP sampe 2 baris. Trus ibuk sy pernah bilang, sebenernya nama kamu itu 2 kata aja udah bagus ya nduk😅🤦🏻‍♀️

semuanya bagus bunda, tapi saran saya jgn terlalu panjang memberikan nama anak soalnya kasian nanti di kk ribet, ktp ribet, apalagi kalo sekolah pas ujian kasian kelamaan nulis nama hehe,.

bagus semua kok bun, namun jika boleh saran ambil yg paling pendek saja karena jika terlalu panjang kasian anaknya pas ujian sekolah, di ijazah juga ga cukup kalau kepanjangan 😊

semuanya bagus bun tapi saran saya jangan terlalu panjang namanya cukup 3 kata aja, itu cuma saran loh ya tapi kalau memang pengennya antara 2 nama itu, saya lebih suka nomor 2

jgn terlalu panjang bund.. nnti yg buat ijasah kebingungan, nulisnya makan tempat.. pas ujian juga bingung harus disingkat singkat..

klo menurut sya Muhammad yahya alfarizqi udah gitu aja 😁 krna mnurut sya 3 suku kata itu udah pnjang

Yang nomor satu bagus bun.. tapi terlalu panjang.. nomor 2 saya lebih cocok bun 🙏🏻

bagus2 bun..cuma kepanjangan apa ya? saya rasa 3 suku kata sdh ckup bun