Usia 2 bulan bb 4,3 belum boleh imunisasi dpt1

Mom mau tanya, bayi saya kan bbl nya 2,6, posyandu pertama bb nya jadi 3,5, pas posyandu kedua bb nya 4,3 , tapi kata bidan nya bayiku berat nya hampir di bawah garis merah, bulan depan bayiku berat nya harus di angka 5,5kg, gimana yaa cara naikin bb bayi, btw bayiku asi ekslusif bund,

13 Các câu trả lời

aneh kali bidannya. pdhl itu sesuai kurva bund. coba download apk primaku, udh sesuai kurva itu. anakku bbl 2,7. bb 1 bln 3,5. bb 2 bln 4,3. kata Bidan masih sesuai kurva, tp seharusnya 4,4 (kurang se ons)... anakku bru jumat kemaren di suntik DPT 1

Bayiku BBL 2.2kg, di usia 2 bulan 4.2kg dan dikasih DPT1.. Alhamdulillah gapapa, suhu badan masih normal mentok di 37.2 derajat. Kalau aku disuruh dokter mix asi dan sufor bun. Aku kasih sufor maksimal 3-4 kali sehari, sisanya asi..

10mo trước

kalo disini minimal bb diatas 5kg buat dapet dpt1 bund

kenaikan BB per bulannya cukup kok, kisaran 800-900 gram, kok bisa bidannya narget bulan depan kudu naik ampe 1,2 kg? coba liat kurva KMS nya bu, grafiknya naik kan? garis merah yg mana yg bidannya maksud?

padahal kalo liat bbl nya udah cukup kok. naiknya 800gr gitu. btw anakku dulu 2 bulan BB 4kg, lahirnya padahal 3.3kg masih dibilang bagus sama bidannya. padahal udah garis merah.

10mo trước

8 bulan cuma 7.49. masih normal Bun. jd gak terlalu worry.

Itu cukup kok bun sudah sesuai dgn bbl, padahal klo di kurva kms itu hijau lho Kebetulan saya jg sama bbl 2,6 kmren usia 2bln bb 4,3 di posyandu diimunisasi dpt1 pcv1 rotavirus sama polio tetes

Bun bayi ku BBL 2.8, usia 2bln di 4.4, tp imunisasi Alhamdulillah gapapa malah ga demam, suhunya 37.7° ko bisa bidannya nyuruh bulan depan yaa

bayiku lahir 3,6kg 2bln jadi 6,3kg malah berisiko gizi lebih skrg statusnya. Aku kasi sufor sih bun, jadi asi+sufor

10mo trước

@Sriyanti coba baca grafik di buku pink bun, selama gak diatas garis oranye dan dibawah garis merah itu artinya normal. Ya kalo kebanyakan berisiko diabetes bun, tapi liat jg dulu IMT nya ada rmusnya disitu jg. Kalo berat krg berisiko krg gizi bun, dibawah garis merah artinya bisa gagal tumbuh takutnya berpengaruh jg sama perkembangan otaknya bun. Coba konsul aja bun kalo misal diatas garis oranye ato dibawah garis merah tapi klo dikit aja selisihnya coba diperbaiki bun berat anaknya kalo udah bnyk bngt lebih ato kurangnya cba ke DSA

anak ku bbl 3.3 satu bulan imunisasi bcg Bb nya 4.5 pas dua bulan imunisasi dpt 1 dan pcv 1 BB nya 5.3

sama bun di tempat saya juga gitu . kalau mau imunisasi ke 2 , harus sampai 5kg bb nya .

Saran ganti bidan aj bun jangan d pikirkan. Yg penting anak bunda sehat