Bertanya

Mom.. Mau tanya barusan aku cek ke dokter usg kehamilan baru masuk usia 2 minggu Tp terakhir mens bulan kemaren tgl 26 aku kira udh 4 minggu kalo dihitung dr telat mens.. Ada yg kaya gini ga ? Apa hitungan kaya gitu emang ga selalu tepat ?

2 Các câu trả lời

Pada penentuan usia kehamilan melalui USG tersebut, faktor yang digunakan adalah lingkar kepala, lingkar perut dan panjang tulang femur janin dalam kandungan yang akan dikolerasikan oleh alat USG tersebut menjadi perkiraan usia kehamilan. Sedangkan pemeriksaan dengan HPHT sebagai salah satu cara menghitung usia kehamilan ditentukan berdasarkan hitungan hari pertama terjadinya haid terakhir kali sebelum datangnya proses kehamilan pada ibu hamil. Hari pertama dimana ibu mengalami siklus menstruasi atau haid terakhir tersebut sebagai hari pertama kehamilan.

5y trước

Jd mungkin aku awal kehamilan dimulai tgl 26 november ya bun

Hitungan usg paling tepat bund..jadi ambil atokan usg aja.. Aq jg gtu haid terakhir itu tgl 25 agustus 2019 Klo dihitung bidan harusnya skrg uda mau 14 minggu..tp setelah aq usg bru 4 minggu wktu itu ( jadi aq patokan usg aja😁 skrg uda 11 minggu.

5y trước

Aamiin bund.. 😇 Semoga kalian berdoa sehat sellu sampai lahiran.