Bintik merah di pipi

Mom mau tanya, anak aku newborn mengalami bintik2 seperti di foto. Apakah ada yg punya pengalaman serupa? #pleasehelp #firstmom

Bintik merah di pipi
17 Các câu trả lời

aduh jangan di pegang2 dan dicium2 pipinya, itu tangannya pasti kotor kalo pegang2 tidak bersih2 dulu. kasian gatal. itu mirip milea tapi area bintiknya radang merah. sarung tangan bayinya sering ganti kalo udh gubes2 muka. mandi 2x sehari, pakai sabun ph normal ex lactacyd atau cethaphyl, oleskan minyak kelapa bikinan sendiri tipis aja, jangn pake bedak jangan pake krim dan jangan pake baby oil. itu masih sensitif masih sering iritasi kulit bayinya.

anak ku juga kemaren gitu Bun baru lahir, jangan di pakein bedak ya bayi nya, jangan sembarang disentuh, kalo kata bidan ku itu karna cuaca panas, jd kayak gitu, aku dikasi obat salep sama bidan nya, Dan Alhamdulillah setiap habis pake salep berkurang, Dan kalo cuaca dingin berkurang, tp kalo pas lg panas pasti kayak gitu lg, rutin ku pakein sekarang udh membaik

Halo bu ibu, saya sender-nya alhamdulilah bintik merahnya udah memudar dan membaik. Aku mandiin pakai kayu sechang ternyata ampuh bgt 2 hari hilang. Makasih saran dan sharing pengalamannya. Indikasi dokter sementara karena alergi susu formula sapi/ karena air susu yg ga dilap abis nyusu. Semoga bisa jadi pembelajaran buat moms lain ya..

bayi ku pas sehari lahir gitu juga bund di muka sama di kaki,, kemarin ak tanya ke bidan katanya di biarin aja nanti hilang sendiri jngn di kasih cream apa² dulu,, alhamdulillah sekarang sudah hilang bund kmrin ± 1minggu bintik² gitu nya,,

bayiku juga begitu, aku pakein sabun lactacyd. kata bidanku gausah dikasih salep apapa khawatir ada efek sampingnya dikemudian hari krn menyerap kedalam lapisan kulit. Alhamdulillah 1 bulan perlahan ilang beruntusannya

anakku juga begitu bun kmrn pas baru lahir langsung ada begitunya.. disuruh rawat inap untuk observasi saya tidak mau karena terlalu panik dan capek .sampek sekarang saya tidak tau harus diapain

Anak saya juga ada jerawat. Kata dokter jerawat bayi belum diketahui penyebabnya, tapi tidak berbahaya. Sama dsa disuruh olesin krim bayi khsusu jerawat atau krim ruam. Nanti ilang sendiri

bayiku jg gtu kak . dia ga cocok sama minyak letik , diberentiin pake minyak letikny alhamdulillahhh sembuh .. ga usah dipakein apa2 dlu ka

bun itu biasanya gak cocok sabun ,coba ganti laktacid baby .bocilku nb 2 hari kaya gitu pake sabun lain ,terus ganti laktacid dah sembuh

kalo anakku seperti biang keringat gitu, pas itu ke dokter disaranin pake sabun mandinnya yg merk sebamed dan alhamdulillah berkurang