Ketuban tinggal sedikit di 34 weeks

Mom mau cerita 😭 Lagi bingung dan galau banget, sekarang 34 weeks. Tadi pas usg ke obgyn katanya cairan ketuban tinggal sedikit, dan harus di rawat buat di lahirin. Cuman karna orang tua dan pihak mertua ga setuju akhirnya sama dokternya dikasih obat duvadillan katanya buat merangsang kontraksi. Keluhan saat ini linu2 selangkangan, perut kenceng trs, dan keputihan berlebih. Bbj baru 2.2kg, bingung mau dilahirin apa nunggu seminggu dulu ya mom, liat khasiat obat 😔 Jujut takut banget mom, mohon sarannya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Ketuban tinggal sedikit di 34 weeks
73 Các câu trả lời

sama kayak kejadian saya dulu bun malah dulu saya waktu hamil pas di cek usg uk 33week dan kata dokter nya air ketubannya berkurang padahal sebelum2nya setiap kali usg ketuban selalu normal dan air nya cukup tapi dokter saya waktu itu gak langsung nyaranin untuk sc dikasih obat biar air ketubannya normal lagi terus disaranin buat konsul lagi sebulan kemudian eh gaktaunya blm nyampe sebulan tepatnya di 36week pagi2 pas lagi sahur ketuban rembes terus cek dibidan deket rumah diperiksa katanya ketuban pecah dan udah bukaan 1 langsung dirujuk ke rs buat sc tapi pas sampe di rs dokternya malah gak langsung ambil tindakan sc karna uk blm cukup. kan minimal 37week baru boleh lahir. nah saya kurang seminggu lagi 37week. tapi tetep saya dirawat inap di rs dikasih obat penguat paru untuk dedeknya biar kalo lahir bisa nafas untungnya dokternya sabar banget bun. dan saya juga udah mulai kontraksi rutin dan pembukaan terus naik alhasil kurang dari 24jam dedeknya lahir. dan gakjadi sc berkat kesabaran dokternya yg mau nungguin. (kalo dokternya gaksabaran mungkin udah di sc saya) itupun bayi saya lahir gak langsung bisa ditemui karna bblr 2,2kg dan prematur jadi mesti di nicu tapi alhamdulillah sekarang dedeknya udah 7bulan dan sehat bahkan bb nya sekarang udah normal bun bunda tetep semangat ya. positiftinking terus. gak masalah mau sc ataupun normal yg penting dedek nya lahir dgn selamat beserta ibu nya

sama persis dgn saya september lalu, tp saya ketauan ketubannya tinggal dikit setelah rawat inap dan usg ulang krn waktu itu kontraksi dini + sudah pembukaan 1 akhirnya di sarankan rawat inap di suntik pematangan paru 4x dan dikasih obat lewat dubur setiap kali kontraksinya datang, diusahakan agar bayi tidak lahir krn belum waktunya selang seminggu disuruh mantau gerakan janin karena ketubannya tinggal dikit dan ternyata belum smpek seminggu dedek gak ada pergerakan langsung ke UGD dan akhirnya malamnya harus di lahirkan UK 35 minggu dgn bb 2,3 alhamdulillah adek sehat nggak sampai masuk inkubator dan bisa pulang bareng. sekarang sudah 2 bulan bbnya 5,2 masyaAllah

2y trước

maaf bun mau tanya, dulu waktu tm2 ukuran ketubannya berapa?

kalo saran saya ikutin apa kata dokter aja bund, pengalaman saya 36 weeks tiba tiba ada pengapuran di plasenta grade 5 harus segera di keluarkan bayinya karena pasokan udara dan nutrisi susah masuk.. saya diberi waktu tambahan 3-4 hari.. minta saran ke beda dr , bidan dan puskesmas juga sarannya sama.. Jadi saya putuskan mau di infus pacu.. tapi ternyata saat dipacu bayinya tetep gamau keluar sampe akhirnya oksigen dede bayi menurun drastis di dalam kandungan dan terpaksa harus caesar. Hal yang paling saya takutkan.. tp saya buang jauh2 ego saya untuk lahiran normal. karena nyawa taruhannya.. alhmdulilah sekarang udah usia 19 bulan tapi ya dedenya sering sakit2 an udah 5 kali dirawat di RS karena kuning, trs demam tinggi, muntaber, sampe kejang mohon doa nya semoga anak saya diberi kesehatan dan umur panjang aamiin🙏

2y trước

aamiin terimakasih bundaa

jgn cuma ngandelin obat Bun, tp perbanyak jg minum...1 hari min 4 litter...1-5 hari minum sebanyak itu sungguh bermanfaat dan berarti Bun buat bayi + ngaruh bertambah ke air ketuban. pengalaman aku kemarin di week 30 jg sama keluhannya air ketuban minim alias tipis bgt, dan di kasih obat penguat + di suruh minum sebanyak2nya, klo bunda mau tau saya minum 1 galon Aqua sendiri 3 hari, bayangin sampe gumoh2 sampe beser 19litter 3 hari sendiri lohhh. dan 5 hari suruh Dateng lg buat terus d pantau air ketubannya, Alhamdulillah bertambah sedikit ... dan seminggu lagi suruh balik lg but kontrol pantau terus mana posisinya dr pertama si bayi sungsang... Qodarullah...setelah 5 hari kontrol dan seminggu kemudian kontrol air ketuban normal bayi juga sehat 🤲

Aku kmren juga gitu bund tinggal sedikit air ketuban nya, nunggu seminggu buat nambah air ketuban karna masih berharap ada kontraksi asli ternyta bukannya nambah malah habis. selama seminggu itu aku juga stress bun, was2 tiap hari ngitung gerakan janin takut janinnya gk gerak sampe disruh catet sm dokternya. janin juga udh mulai stres detak jantungnya gak stabil. akhirnya langsung operasi aku bun krna kata dokter kalo diinduksi beresiko janin semakin stres dan bisa terminum mekonium. Pas operasi itu juga kata dokter air ketuban tinggal setetes dua tetes. . alhamdulillah selamat bayi aku tapi aku lahiran di 40 minggu bun. mending ikut saran dokter ya bun, semoga diberikan yang terbaik untuk bunda.. sehat selalu bunda dan adek bayi ❤

ini hanya saran ya bun, lebih baik nya ikutin kata dokter, kenapa? karena dokter tau yg lebih baik buat bunda dan juga debay di perut. bukannya ga nurut sama ortu&mertua, cumaaa pada kenyataannya bunda mantau keadaan debay dan rencana lahiran juga dengan bantuan dokter kan bund, bukan dibantu lahiran sama ortu/mertua dirumah.. drpd nanti klo terjadi apa2 yg ga diinginkan malah nyesel sndiri, krna satu hal yg pasti ortu/mertua juga gabakal mau disalahin klo bunda dan debay kenapa2. jadi klo emang harus rawat inap ya dilakuin aja, krna kita sndiri gatau pasti keadaan debay diperut setiap saat bagaimana.. klo dirawat inap pasti di pantau lebih intensif Semangat ya bun, semoga bunda dan debay sehat2

ya Allah Bun.... kasusnya persis kayak aku kemarin...baru2 ini ketuban kurang jd harus bedrest 2 hari total di RS dg injeksi oligohidramnion...rasanya hmmm...dan kata dokter kalau ketubannya gak nambah otomatis bayi akan di Cesar padahal belum waktunya lahiran, Alhamdulillah nambah dg injeksi walaupun sedikit jd bisa pulang dg rawat jalan, sama dokternya di suruh minum air sehari 2 L klo gak kuat ya minimal 1 L dg di tambah makan buah yg mengandung banyak airnya, Alhamdulillah setelah seminggu ketuban nambah banyak....jd saran saya apa yg di katakan dokter ikutin saja Bun....jangan dengerin omongan yg lain, dokter lebih tau di banding mereka klo dokter sudah menyarankan apa ya lakukan saja....

semangat ya mom, ttp asupan air putih min.2 lt ya mom. Kalau dari situasi yg dokter jelaskan berdasarkan yg mom sampaikan mungkin hal terbaik supaya tdk terjadi distress bagi janin mom krn ketuban yg sedikit jg bahaya. Sy dulu kasusnya perdarahan uk 34weeks dan di adek dikasi pematangan paru jika sewaktu2 terjadi flek lagi dan timbul gejala persalinan awal bs segera dilakukan tindakan. Sy paham betul krn pernah diposisi itu. Pasti mom bingung dgn kondisi ini,ingin yg terbaik sbg ibu. Saat itu sy nangis dan ttp doa serta mengikuti saran dari dokter. Semoga sehat selalu mom dan adik janin 🙏

banyakin minum bun, tapi kalau dokter sudah menyarankan untuk di rawat mending ikut kata dokter deh...:' nanti akan di suntik pematang paru dll untuk menunjang adek lahir sehat... tidak perlu takut Alhamdulillah adek saya 2 lahir prematur karena KPD dulu, sekarang semua sehat pinter sudah lulus kuliah dan masuk SMP... daripada ada apa apa bun, teman saya ada yg memaksakan karena takut ini itu qodratullah adek bayinya meninggal karena ketuban kering..:'

maaf ya bund.... lebih baik ikuti saran dokter bukannya kata mertua n ortu soalnya beda bund jaman dulu sama jaman sekarang tentang kehamilan...skr banyak bahaya kehamilan dan lain2 makanya saran dokter itulah yg terbaik buat kita atau jika bunda ga puas sama 1 dokter baiknya cari lagi dokter lain sebagai pebanding...kalo sarannya sama nah bearti emang kudu di lahirin... semangat ya bunda smoga bunda n debaynya baik2 aja n sehat selalu🥰

2y trước

ngeselin loh klo denger komentar2 gituan ya bun, apa2 jaman dulu gini gitu seakan-akan jaman ini ga berubah.. sekarang jemur bayi aja gaboleh telanjang krna lapisan ozon dah mulai rusak krna polusi jadi bisa bahaya buat kulit bayi yg masih sensitif, tapi gitu dibandingin ama jaman dulu.. pdhal jaman dulu blm banyak polusi spt skrang.. sekarang ibu hamil juga banyak terpapar bahan kimia plastik yg bahaya buat janin, jaman dulu mana ada banyak plastik.. knpa yaa masih banyak orang jaman dulu yg ga berkembang sama sekali, bhkan temenku yg skrg usia masih 21thn aja pikirannya juga kuno bgt dikit2 mitos, apa2 kata ortu sama mertua..semua yg diikuti yg jadul2