34 weeks, Ketuban tinggal sedikit

Mom mau cerita 😭 Lagi bingung dan galau banget, sekarang 34 weeks. Tadi pas usg ke obgyn katanya cairan ketuban tinggal sedikit, dan harus di rawat buat di lahirin. Cuman karna orang tua dan pihak mertua ga setuju akhirnya sama dokternya dikasih obat duvadillan katanya buat merangsang kontraksi. Keluhan saat ini linu2 selangkangan, perut kenceng trs, dan keputihan berlebih. Bbj baru 2.2kg, bingung mau dilahirin apa nunggu seminggu dulu ya mom, liat khasiat obat 😔 Jujut takut banget mom, mohon sarannya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

34 weeks, Ketuban tinggal sedikit
7 Các câu trả lời

kemarin 33 week aku sempet rembes ketuban. tau itu ketuban krna aku cek pake kertas lakmus pink, hasil usg pun menunjukan kalo ketubannya sudah berkurang sedikit. observasi harus bedrest, juga memenuhi kebutuhan cairan 2 liter lebih per hari. alhamdullilah sampe skrg usia 36week masih bertahan, semoga aku bisa lahiran di minggu2 ini.

saya tanggal 11 kemarin melahirkan di usia kandungan 34week, Kalau dokter menyarankan untuk segera di lahirkan ikuti saja moms demi kebaikan.. InsyaAllah semua baik baik saja, anakku juga pas lahir di 34week lahir dengan bb 1.8 seminggu di observasi di nicu Alhamdulillah sudah boleh pulang sekarang

kmrn aku 34 week ketuban kurang bund, dikasih PR sm dokternya di UK 37 week harus udah cukup , kalau masih kurang bayinya harus dilahirkan skrg lg usahain minum air putih yg banyak.

setauku duvadillan itu obat penguat Bun, aku jg pernah d resepin itu pas ngeflek... tapi itu obat dosis tinggi, dulu aku cuma d bolehin minum setengah tablet tiap ngeflek.

kalo kurang ketuban ya bahaya buat bayinya bun, kalo dokter bilang lebih aman segera dilahirkan ya nurut aja daripada kenapa2

semangat minum air putih bun yang banyak, air kelapa juga. semoga sehat2 semua baby & ibunya

Bun kalo boleh tau indeks ketubannya brapa?