Bantu jawab ya mom.

Mom katanya folamil Genio vitamin bagus buat bumill. Tapi aku gabisa minum obatnya udah dicoba beberapa kali malah mual muntah.. akhirnya cuma minum susu aja. Apa itu bagus. Apa tetep harus minum vitamin juga ya..?

6 Các câu trả lời

asam folatnya minimal bs msuk, cari yg isinya hnya asam folat misal folavit..atau dilihat jika kandungan asam folat ada dlm susu yg bunda minum (antara 400-600 mcg) brarti sudah cukup..asal hbs minum susu tsb, ga muntah. folamil ada kandungan dha, Fe...kdg efek smpingnya mual muntah ..

Aku sblm ini minum blackmores, tapi pas periksa pertama stlh tau hamil diresepinnya Hyfolic bun. Katanyaa si paling bagus, sejauh ini aku gada keluhan sii minum dua2nya. Gatau knp ga diresepin folamil pdhl kyknya byk yg diresepin itu kl liat2 di apps ini😅

12mo trước

sama Bun, aku juga dikasih hyfolic sama dokterku, periksa berikutnya ganti fetavita, kandungannya lengkap juga. warnanya pink pil nya jadi gemes🤭

tetap minum vitaminnya ya bunda. walaupun akhirnya muntah juga. atau bisa coba cari vitamin ini bunda, rasanya manis seperti gula, jadi gak bikin muntah.

selain asam folat bumil juga perlu tablet tambah darah dan kalsium lo.. itu jangan disepelekan, baik untuk janin dan ibu nya juga.

vitamin wajib bun, kalo susu itu gak diwajibkan. coba konsultasi kan kedokter kandungan biar dikasih vitamin yg cocok

wajib. coba merk lain, minimal yg isinya asam folat aja gpp