#mom #curhat

Mom, ijin minta solusinya dong.. sebagai ibu perasaan saya sakit sekarang.. dari anak usia bayi sampe 9bulan rasanya banyak sekali tekanannya. Bayi saya sekarang jadi kecanduan kopi gara2 dicekokin kopi terus sama bumer.. apalagi sekarang dia udah MPASI.. apapun yang ada dikasihkan ke anakku.. yang harusnya anakku belum boleh makan nasi utuh.. dikasih makan nasi utuh dan kerupuk saja.. kerupuk goreng dan makanan yang dimakan orangdewasa.. bumer termasuk orang yang bodoh dan kolot.. ngeyel dan sok tahu. Anakku diaturnya sesuai keinginannya disamain sama jamandulu.. Ngadu ke suami pun ternyata sama ajaa ngga dapat pembelaan malah sejutu aja sama ibunya yang salah itu.. Sbgai ibu saya sangat khawatir dengan kondisi anakku mom.. Takut.. sy nggak mau sampe besar nanti anakku tetep aja nurut sama neneknya yg salah kaprah ini.. #firstmom #pleasehelp

7 Các câu trả lời

astagfirullah sekecil itu dikasih kopi😭😭 bunda harus bisa tegas sih sama mertua atau suami, kalo anak dikasih apapun sama bumer harus bisa ngelarang dan bilang jangan. kalo perlu anaknya langsung gendong dan ajak masuk kamar. bahaya bgt bunda umur segitu makanannya udah kaya org dewasa mah. btw 9 bulan ada imunisasi campak kan ya? waktu imunisasi minta anter sama suami, trs bilang ke dokter atau bidannya ttg kondisi anak bunda. biar suami denger penjelasan dokter/bidannya gimana. kita sebagai ibu kalo ga bisa tegas dan punya prinsip, anak yg bakal jadi korban bun. amit2 nanti kalo ada apa2 sama anak bunda emg bumer mau tanggung jawab? yakin engga deh. jadi mending mulai skrg anak full sama bunda aja atau lebih baik lg tinggalnya pisah dgn mertua, demi anak

1y trước

aduh bun kalo dilarang iya2 aja sih tapi ga usah dilakuin. kalo dijemput ya bodo amat pokoknya mau nginep gitu, kalo perlunminta bantuan ortumu atau kakak/adik yg ada dirumah ortu. suami dan keluarga emg salah tapi bundanya jg harus tegas, jgn nerima2 aja

pernah lewat di tiktok, anaknya dikasih kopi tiap hari, pupnya nangis, berdarah, kasian bgt anaknya. skrg anaknya mau2 aja bun. nanti kalau udah diatas setahun seret bb nya bun. kalau bisa tegas aja ya bun. kalau anak kenapa2 nanti. yg repot bunda sendiri. paling mereka nyalahin bunda lagi, pdhal kan gara2 dia. kalau gk di support suami tuh emang susah bgt bun. bisa2 ujungnya jdi berantem juga laki bini

1y trước

anakku itu baru lepas sufor sekarang dia full asi.. bumer kek nggak terima gitu kalo anakku harus full asi Krn PD ku kecil dia berpikiran PD kecil ASI-nya pun juga sdkit . makannya biar anakku kenyang dan nggak banyak nenen ke aku.. dikasihlah diaa makanan sembarangan.. khawatir banget kalo anakku ini masih belum kenyang walaupun dia udah sendawa juga kek belum nyerah kalo belum gumoh.. setelah tau alasannya dikasih makan ini itu karena biar nggak banyak nenen ke ibunya.. rasanya aku pengen banget nampar itu bumer tapi takut dosa.. serba salah .. tapi pikirannya picik banget.. astaghfirullah

Harus tegas ya bun. Rebut anakmu, lawan kalo anakmu mau dikasih kopi dan makanan sembarangan. Bodo amat mertua dan suami ngomong apa. Anak itu hanya punya kita ibunya sebagai pelindung. Kalo ibunya lemah dan nurut2 aja, siapa yg akan melindungi anak?? Plis banget tegas. Saya yg baca aja ga tega sama anak bunda.

Yaampun mba, mba yg punya anak. jngan mau kalah pengasuhan sama bumer. bumer boleh ngasih saran (saran loh ya) bukan ngsih asal lngsung msukin kemulut tanpa bunda tegur. kalo saya meski serumah dengan bumer tapi saya yg berhak anak saya dikasih makan apa, digimanain. saran bumer kadang saya pake kadang juga ga.

astaghfirullah kopi cuuyyy🥲🥲🥲 km tinggal serumah sm mertua Bun? sedihnya 😕😕😕 kalo anak dijauhkan dr mertua gmn Bun semisal suami gakbisa jadi tameng maka km hrs jadi pelindung utk anakmu sendiri Bun jgn diem aja gpp mau berantem juga ayo dah , toh km di posisi yg bener

itulah knp kalo sudah menikah lebih baik ga tinggal bareng ortu/mertua, kalo udh begini kita jg mau negurnya gaenak, suami pun ga dukung, solusinya memang pindah dan jauh jauh dr mertua, drpd anak jd tumbalnya

Waah saya sih lebih milih musuhan sm mertua.. sampe detik ini saya diem2an sm mertua 😂 apalagi yg modelan kolot dan sok tau begitu bikin emosih

1y trước

bunda tinggal dikampung juga kah?