Sembelit bayi 7bulan

Mom dsini ada ga ya yg pernah ngalamin baby nya sembelit lebih dr seminggu ? Babynya usia d atas 6bulan Mnghadapi ny gimna ya ? Udh ke 3 dokter udh d pijat sm bidan udh minum obat ksih buah udh ngden2 smpe merah ini itu blm pup jg 😭udh 2x pke microlax blm keluar pupny

8 Các câu trả lời

saya pengalaman anak sembelit bund tp biasanya dikasih microlax lsg keluar wlpn gede... klo kata DSA saya kurangin serat sayur jgn dikasih pepaya atau pisang Krn bbrp anak justru memberi efek sebaliknya jdnya malah sembelit, banyakin asi ... dikasih dulcolactol plus microlax, jd terapi atas bawah.. sama tiap hari minum kyk probiotik gtu lupa namanya harganya persachet 8000an... saya terapi ke anak saya dr Dy usia Krn 2 thn sampe Bru diusia 4 thn Bru bs bab lancar wlpn 2 hari sekali...semua drama udh saya alami dr anak nangis sampe saya ma suami nangis jg, cb di periksain LG mom, sapa tau pup nya gede bgt jd susah keluar... diterapi dr STLH kasus ini biar rectumnya g keburu melar kyk anak saya, klo rectum melar itu sensitivitas mw bab klo ee udh gede dlu, repot n ga tega ma anak...

4y trước

iya Bun g ada rasa klo 2 merk itu.. dlu pertama dikasih merk apa gtu ma DSA harganya 20 rbuan trus berhubung akan sering beli jdnya diganti merk Liprolac yg agak miring harganya...hehehee

oh iya bund dlu saya disaranin ma DSA, klo udh 2 hari g bab lsg dikasih lactulose merk apa aja bs dulcolactol ato apapun yg di apotek, ditunggu sampe hari ke 4 klo msh g keluar Bru pake microlax... tiap hari minum probiotik jg

4y trước

saya g berani mutusin Bun klo anak msh dibawah 6 bln, dan setahu saya klo asi itu ada batasan ga pup nya sekitar 2 mggu... jd klo seminggu asalkan asi full gpp, mgkn Dede nya lsg growth spurt... percepatan pertumbuhan makanya asi keserep semua kebadan Dede jdnya yg dibuang dikit makanya bs g pup seminggu...

aku dulu di resepin dokter obat pencahar laxoberon. tapi gatau di jual bebas apa gak. minumnya pun cuma 2 tetes sehari gak boleh lebih menu mpasi nya tolong di koreksi lagi ya bun

dikasih makan apa baby nya? homemade atau instan? kalo sembelit biasanya aku kasih buah naga itu juga besok pagi langsung keluar bun, ga pernah nyampe seminggu

iya bund anak saya juga lagi sembelit ini uda seminggu. bingung bngt harus gimana

Anak sya juga prnh ngalamin kyak gitu bun aku ksih dulcolax mampan

4y trước

Wktu ank sya seminggu juga tpi pas udh mnum dulcolax kluar smua stlah itu normal kmbali kok bun bnyakin mnum air putih bun

Coba menu mpasinya jangan dulu pake serat,

minum yogurt.