bu usg tiap bulan baik gak sebener nya

Mom disni ad yg sering USG tiap bulan gak ? Sebener nya ituh baik atau gak si banyak yg ngasih tau gak baik , tapi saya cari2 informasi gapapa biar bisa kekontrol dd bayi nya

55 Các câu trả lời

Saya USG tiap bulan ka, USG tiap bulan sampai usia kehamilan 32 minggu,. Setelah 32-36 minggu tidak USG tapi kontrol rutin tiap 2 minggu sekali dan 36-40 minggu wajib kontrol tiap minggu.. USG tiap bulan itu baik untuk memantau perkembangan dede bayinya dan yang dibilang tidak baik itu ketika sudah lebih 33 minggu masih USG tiap pertemuannya, karena dede bayi mendengar suara mesin USG itu seperti kereta api sedang lewat ..

Kalo periksa di obgyn sudah pasti di usg bun, jadi tiap bulan pasti usg dan ga akan ngaruh apapun ke janin karna usg itu pakai gelombang suara bukan elektromagnetik. Semua tergantung ke preferensi masing masing, kalo diwajibkan sih engga, setidaknya 4x selama kehamilan, tapi kalo udah usg sejak awal tm1 rasanya kurang puas aja kalo kontrol tanpa cek usg juga

5y trước

Sama bun.... Tiap bulan wajib kontrol,,,, suka kangen liat si utun... Hehehe yg psti mmstikan kl utun baik2 aja, biar hatinya plong gitu..

Saya tiap bulan Bun, di bulan terakhir malah seminggu sekali. Alhamdulillah ndak apa. Ada yg bilang ada radiasinya USG, tapi ndak benar ya Bun, karena metode USG lebih ke memantulkan gelombang suara. Gak seperti Rontgen yang pakai sinar x. Malah USG banyak manfaatnya terutama untuk mengetahui kelainan awal si janin dan kehamilan Bun.

Uk. 5-9w saya USG 4x krn pendarahan dan utk mantau kondisi janin berkembang atau ga. Slnjtnya cukup 1 bln 1x. Insya Allah USG baik buat ibu dan janinnya krn bukan radiasi. Baca2 aja bun tentang USG. Di app ini juga ada artikel2nya. USG sering2 mgkn ga baik buat kondisi kesehatan keuangan 😅

Saya pernah tanya hal itu bun, katanya kalau sebulan sekali gpp bun. Semakin besar usia kandungan bunda, dia akan semakin kuat kok. Jadi ada yang bahkan seminggu sekali. Aku juga sebulan sekali. Kadang kalau kondisi lagi gak baik aku bisa sebulan 2 kali

G pa2 bun, aku trimester 1, 2minggu sekli, krna biar tau perkembngan bayi dri yg hanya penebalan dinding rahim smpe kmrin kontrol ke 3 udh ada jnin sma dtk jntungny, pas trimester ke 2 bru deh disuruh 1 bulan skli kata bidany

Baik bun.. aq ajah usg typ bln. Krna aq kontrol di spog... Gak pp koq.. gak ngruh sm janin.. yg ada mlah kita jd tau tumbuh kembang nya tiap saat.. jd setiap ada kelainan..atau k luhan bisa lebih dini di observasi

Aku dr awal positif hamil, smpe 7 bulan usg terus bun, alhamdulillah sehat si dedek kok bun, malah tercontrol bun, aku seneng aja gt usg tiap bulan, lihat kondisi si dedek bayi di daleem.

Sy tdk ad rencana usg stiap bulan.. tp atiap bulan selalu ad hal / keluhan yg memaksa untuk usg.. yg tdk bs dilihat hny dgn peemriksaan bidan.. so, ssuai kbtuhan aj bunda

Aku usg tiap bulan alhamdulillah bayi ku gak kenapa2.. Alhamdulillah juga disini usg 2D termasuk murah jadi msh bisa dijangkau tiap bulan walaupun harus nabung dulu 😂