Yang jawab semoga rezekinya lancar dan jangan dibully

Mom disini yang pake pompa asi + kasih tau pompa asi yang bagus apa dan harganya murah dikantong

24 Các câu trả lời

Jadi kalau kita memilih pompa ASI itu jangan lihat dari harganya dulu, karena yang murah belum tentu cocok yang mahal pun demikian belum tentu cocok. Dalam kita memerah ASI itu ada banyak elemen yang harus diperhatikan seperti ukuran corong yang digunakan, hisapan alat perah tersebut nyaman atau tidak di payudara kita (ada dua jenis hisapan yaitu kuat dan lembut), pengoperasian alat perah, dll. Jadi apa yang nyaman di tubuh orang lain atau apa yang direkomendasikan oleh orang lain itu belum tentu cocok di tubuh kita. Saran saya sewa dulu aja daripada terlanjur beli tapi nggak cocok. Bagaimana kita tahu cocok atau tidaknya? Pertama saat memerah puting atau areola tidak terasa perih dan lecet walaupun kita menggunakan durasi perah 20 menit, kemudian yang kedua ASI itu bisa keluar di 1 menit pertama ketika kita melakukan massage. Sewanya coba 2 minggu dulu Bun, kalau dua minggu dicoba tidak ada progres seperti yang saya sebutkan ganti lagi alat perah yang lain

1y trước

shopee, instagram. Kalo di insta biasanya aku sewa di @shafarentalpump & @ambubaba_com nanti pengirimanya bisa lewat j&t/jne/gojek gitu bund jadi lebih menjangkau banyak daerah kayak beli online aja. Kalo mau perpanjang jg tinggal ke websitenya aja transfer lagi. Kalo mau balikin kitany tinggal kirim lagi itu pump ke alamat rentalnya. 22nya lokasinya di jakarta

Saya IRT full asi bun awalnya pake pompa pigeon yang manual. Lama2 pegel juga dan kaya lama banget selesainya 😂 Terus suami bilang beli yang elektrik aja kasihan lihat saya capek pompa2 gitu. Jadi saya coba beli pompa elektrik dr. isla saya beli di toko oren. Murmer sih menurut saya dan lebih worth it daripada manual. Lebih hemat waktu dan tenaga bun hehehe

1y trước

iya bun makasih

kalo pengalaman aku ya bun karna aku full IRT aku beli pompa asi yg manual doang itu jg kalo udah sakit bgt udah gt dapet banyak aku buang. Aku gapernah kasih ASIP gt ke anak aku, gatau knp aku ngerasa lebih percaya kasih dbf ke anak dibanding ASIP. sampe mau pergi pun aku ttp dbf biarpun dijalan juga😅

1y trước

Malam masih bisa DBF kan?

kalau aku pompa manual gak Bun, hehehe lebih ke pegel sama capek aja sih. pompa asi bagus elektrik bnyak Bun, mom Uung baguss harga nya lumayan tapi. kalau mau yg standart dan bagus coba beli "real bubee" Bun, kalau gak salah namanya .itu peminat nya di shopee banyak bangettt

1y trước

iya Bun terimakasih atas infonya

saya pernah pake real bubee yg manual, bund. murah ga sampe 100rb. tapi perih ke ptng nya, bund. entah kekencengan mungkin mencet nya. 😅 akhirnya saya pake tangan sendiri aja. hasil liat di ig nya anisyacahya. dapet asip nya lebih byk dr yg pake pump.

1y trước

iya terimakasih bun

Coba momuung bun ,ini saya awal sih soalny baby blm lounching cuma pernh saya coba"😂 walaupun asiny blm kluar iseng" aja sakit ga trnyta gak sakit pas mompa enak silikonnya pas pd puting dan bisa diatur cpt lambatnya, suarany pun ga brisik 😃

1y trước

iya Bun makasih

hai kak. pengalamanku, aku pake 2. elektrik dan silikon. yang elektrik dari dr isla aku lupa harganya kalo gasalah kisaran under300. jadi yang sebelah elektrik, sebelahnya silikon. trs gantian deh hihi. karna manual cape kak hihi

1y trước

iya kak makasih

aku beli yg merk mocababy bun dishopee 150k itu ada aturan mau kenceng/pelan di aku nyaman. krna aku kerja dan pumping disaat aku kerja, kalo dirumah full dbf kdng selingin waktu pumping utk stok d kulkas 🥰

1y trước

iya Bun terimakasih

Aku pake yoboo yang elektrik double pump, murah dan nyaman bun, ada banyak metode hisapan, jadi bisa disesuaikan, minus nya ukuran corong nya hanya 1 (ukuran standart), tapi di aku nyaman2 aja

1y trước

iya Bun makasih

Aku beli real bubel kalo ga salah kak merk nya atau apa ya lupa aku juga itu pompa asi manual di pake nya enak aja si menurut ku harganya juga cuma 40ribu kalo ga salah tu

1y trước

asip dapet banyak kah Bun ?