Bayi 9 bulan, full MPASI

Mom, disini ada yang sama gak ya? Anak ku umur 9 bulan, full MPASI, tapi dot sufornya malah gak mau. (Dulu minum sufor karena timbangannya kurang, saran dari dokter). Anak ku doyan banget makan, qadarullah, tapi pupnya malah sedikit. 1x sehari. Padahal pas masih mau dot sufor, pupnya bisa 4x sehari. Gimana ya mom? Mana sekarang ngeden banget kalau pup. Gak tega... apa minum dan seratnya kurang ya mom???

3 Các câu trả lời

klo udah mpasi ga mslh bun, aku pernah konsul ke dsa nah dokternya bilang klo anak udh mpasi fokusnya ke makan, jgn ke susu.. klo makan oke ga nyusu pun ga mslh.. dan kalo bab, yaa yg penting setiap hari bab bun.. mungkin sayurannya bisa dikurangin.. soalnya masih tahap pengenalan ajaa

7mo trước

sempat ga naik, tapi bukan karena makannya tp kurang vitamin zat besi soalnya saya ga tau klo anak itu butuh banyak zat besi.. akhirnya setelah dikasih vitamin zat besi alhamdulillah normal kenaikan nya bahkan kemarin sebulan naik 1kg bun

full MPASI tuh gimana ya? hehe uda makan sehari sekali pup wajar aja, yg gak wajar kalo ngeden bangetnya itu, bisa jadi kurang minum atau KEBANYAKAN serat bu, jadinya sembelit pijit ILU sama gowes kaki pagi sore justru aneh sih pas sufor BAB bisa sehari 4x, di usia 9 bulan lagi, hmmm..

7mo trước

full MPASI tuh gkmau susu mom. nah aku kasih seratnya sedikit. banyak ke karbo sama prohe. pas sufor bisa 4x sehari karena doyan makan mom. kalau orang bawa piring suka nyamperin. mungkin karena cairan/minumnya kurang ya?

masih asi juga kah mom?

7mo trước

mpasi itu makanan pendamping asi/susu yaa bun bukan makanan pengganti asi/susu, jadi upayakan kebutuhan susu/asi anak ckup ya bunda, krna usia 9 bulan kebutuhan asi/susu 50%, kalo nyusunya kurang jelaskan cairannya juga kurang, nutrisi kurang + bikin smbelit 😊 pencernaan bayi masih tetap beradaptasi sampai nasi usia 2 taun baru boleh lepas susu dan fokus ke makan utama, kalo asi bunda kurang brrti yaa gmna cara biar kebutuhan susu anak cukup bun, di sendokin bisa jadi altrntf,