Asam lambung

Mom boleh curhat sedikit, Jadi kehamilan saya sudah week 14 dan memang punya riwayat asam lambung. Nah akhir akhir ini aslam saya selalu kumat yg mengakibatkan muntah². Sudah dikasi obat lambung oleh dokter spog dan bidan pun masih suka kumat. Nah malam ini aslam saya kumat lagi, obat aslam yg ampuh utk bumil apa ya yg udah pernah mom minum? Obat dr dokter/bidan kurang ampuh 😭 Dan jujur saya tersiksa banget sama aslam ini yg mana ini kehamilan pertama juga jadi bingung. Mau makan atau aktifitas jadi mengganggu banget, pangkalan mulut pun terasa asam sekali. Boleh sharingnya ya mom mom yg punya kondisi sama dengan saya .. Terimakasih #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom

7 Các câu trả lời

aku dari hamil 5 minggu sampai sekarang 15 minggu kena asam lambung parah bun, cuman aku cari² digoogle, youtube, tiktok dan aplikasi ini kalau mau menghilangkan mualnya biar bisa makan diusahakan minumnya air es. Terus makannya jangan banyak² sedikit² aja tapi sering jeda 1 jam sekali atau 2 jam sekali. dan yang paling penting jangan makan yang tidak diperbolekan oleh penderitaan asam lambung ya bun. Alhamdulillah sekarang hamil 15 w 2 d asam lambungku udah mendingan bun. aku saranin jangan terlalu minum obat, kata dokter spesialisku yang ahli penyakit dalam ibu hamil tidak baik sering minum obat walau itu dosis kecil. karna semua itu bawaan bayi bun...

9mo trước

hplku 25 juni 2024 bun...

Kak aku 6week smapai 10week aslam jg naik, smpek temggorokan panas atau kadang ada yg ngerasa ganjel. Saranku kalo makan jgn smpek kekenyangan, dikit tp sering, trus habis makan jangan langsung tiduran tunggu minimal 10menit baru boleh tduran. Dan yg paling manjur tiap pagi minum air lemon + madu anget tiap hari InsyaAllah ntar berangsur membaik

9mo trước

Jangan banyak2 kak lemonnya, trus d campur madu asli pke air anget d pagi hari. D aku manjur bgt kak, soalnya ibuku jg aslam dan rutin minum gitu sekrang jarang kambuh. Poko d barengi dengan makanan selanjutnya jgn memicu aslam, kayak pedes2 hindari dulu

Bunda maaf mau tanya dulu sebelum hamil asam lambungnya memang sering kambuh atau jarang. Karena kalo menurut saya ya mulmun nya karena hamil. Saya juga punya asam lambung, kalo dulu saya waktu kambuh ga sampe muntah", kalo ini muntah" karena hormon kehamilan

kalau saya rutin minum air hangat sebelum dan bangun tidur, minum air jahe hangat pake madu juga, menghindari makan yg asam dan pedas selama hamil. alhamdulillah sudah 3x hamil menerapkan ini aslam ga prnah kambuh bun.

9mo trước

kalau saya biasany buat sndri bun

Saya juga dari awal sampe skrg 15week asam lambung suka kambuh , kalo kata spog saya makan jangan banyak bun dikit* aja tapi sering gitu Semisal 2 jam sekali .

resep dari obgyn ku : ranitidine hcl 150mg 2 x1 sebelum makan omeprazole 20 mg 2 x 1 sebelum makan aku pernah ranap 3 hari karena aslam disaat hamil bun

9mo trước

ada baiknya bunda cek ke dokter biar dikasih resep yang tepat sesuai keadaan bunda

ondesco mom, aku dr trimester pertama diresepin itu krn asam lambung paraahh bgt sampe ngga bisa makan. 😢minumnya sehari sekali aja.