Kata orang sawan ciplukan

Mom bingung banget semakin hari makin banyak bentolannya, kata orang sawan ciplukan, aku gak paham apa itu sawan ciplukan, malah aku mikirnya ini cacar air, udh ke bidan dikasih salep tapi kok makin banyak ya kasian banget lihat nya ga tega😫#seriusnanya #bantusharing

Kata orang sawan ciplukan
25 Các câu trả lời

anak saya sering bentol2 merah tapi tanpa nanah dan tidak berair biasanya kalau saya mandikan pakai sabun lactacyd baby, sering ganti alas tidur kalau tidak terkena gumoh atau pipis 2 hari sekali tapi kalau kena kotoran atau gumoh langsung ganti, memakai baju yang tidak panas soalnya cuaca disini panas sekali nanti lama2 akan sembuh sendiri, jangan lupa kalau akan menyentuh bayi usahakan pakaian dan tangan kita bersih karena punya bayi memang benar2 harus ekstra dijaga kebersihannya jangan lupa bersihkan jambangan bayi setelah digunakan bisa disikat pakai deterjen khusus pakaian bayi, saya sendiri pakai deterjen khusus pakaian bayi karena kalau pakai detergen dewasa kulitnya suka muncul merah2 dan juga saya tidak memakai pewangi pakaian pada pakaian bayi karena kalau pakai pakaian yang dipewangi langsung merah2 badannya, tapi kalau sekiranya mengkhawatirkan lebih baik bawa ke dokter bun.

ini juga terjadi sama newbornnya anak tetangga bund itu masih mending anak tetangga begituannya gede2 banget bund sebadan-badan sampe full kepala innalillahi saya kasian bgt liatnya bener2 gede bgt ada seukuran jempol kitalah para ibu2 bernanah kuning keijoan gitu. ibunya enteng bgt bilangnya gapapa katanya lg ganti kulit toh si anak anteng gak rewel lahh saya yg nengok malah heboh sendiri suruh cepet ke PKM/klinik/bidan dulu biar cepet ditangani kebayang gak sih bund panas gatel perih liatnya.

11mo trước

that right @bundalaras 🤣🤣🤣

anakku juga lagi begini bun tpi lebih kecil² dan kalo pecah isinya air. awalnya coba ke puskesmas katanya alergi dikasih obat masih blm mempan akhirnya aku bawa ke dsa katanya ini ruam biang keringat berat, ini lagi proses mnum obat anti alergi dan radang.

Bisa cacar air, bisa jg alergi makanan. Baiknya sih ke dsa biar tau diagnosa pasti anaknya sakit apa? Saya sendiri ga ngerti sawan sawanan biarpun suamiku jawa dia jg ga ngerti apa itu sawan 😌

coba mandi,nya pake sabun lactacid baby bun, klo kmren anakku bentol putih berair gitu tpi cuma di ketiak dikit doang, Alhamdulillah sekarang udah sembuh, anakku pake sabun mandi lactacid wktu itu..

11mo trước

udah kok bund dari lahir juga pake lactacyd baby tapi gatau ini kenapa bisa parah banget

Ya Allah kasian nya bun nga bisa kebayangin sakit dan gatel nya kaya apa saya aja yg lg hamil kena ruam rasanya mashaAllah sampe guling guling tiap malem nga bisa bobo apalagi ini adek bayi

11mo trước

iya bund Alhamdulillah udah di obatin kok

anak nya kakak ku jg bgitu bund brawall dr biang kringat mruntus kcill² bnyak n lama² jd cacar air udah k.dokter umum bpjs bund masih ada tp ya udah ada prubahan bund

coba pake minyak kelapa bun, aku pake minyak kelapa sr12 yg aman untuk bayi. anakku sempet gitu alhamdulillah atas izin Allah aku olesin itu 2 hari bersih pelan pelan

11mo trước

pakeinnya ketika masih ada bentolan berisi cairan atau ketika semua nya sudah kering bund tinggal bekasnya aja?

anak temenku kya g2 bun sebadan malahan pertama ke DSA trus ktanya langsung di arahin ke sep. kulit Alhamdulillah sembuh mulus lg kulitnya

Lgsg bawa ke dokter KULIT saja bun. Kasian baby nya perih gatel. Masih bayi aja masa udah disuruh nahan sakit perih gitu..