Bayi tidak mau diletak

Mom, bayi 2bulan setengah kalau tidur harus d gendong, di letak langsung bangun dan nangis, solusi ya gmna moms

18 Các câu trả lời

anak sy bgt itu bun dr masuk 2bln it maunya di gendong aja,klo lagi tdr di dibadan mau duduk aja tau lo anak sy auto gerak2 kyk ulat manjat2 gt di badan krn posisi tdry yg lagi dy pengen skin to skin,aplg klo mau taro di kasur ato mmg dy bener2 tdr br bisa di pindahin klo ga melek susah lagi buat di boboin auto nangis jingkar berjam2 br tdr..skrg ud usia 3bln 16hari yg sy rasakan dy kyk ngerti klo sdh malam it mau tdr di kasur lama bgt baru bagun selain haus,tp klo siang jgn hrp bisa tdr di kasur auto nangis dy minta gendong

3y trước

iya bun,klo malam sdh jarang bangun palingan nangis kasih empeng tdr lagi bangun nnt jam 6 pagi minta susu,iy bener siang ga bs app eee makan susah aplg mau pipis asli begelantungan mmg kayak koala ga mau lepas😭😭😭,mana berat pula iyakan hehhee

anakku jg gitu tp lama2 mapan .. awal nya harus digendong biar bobok tp klo ditaruh bangun padahal pas digendong itu bobok pules 😅 .. tp makin kesini gendong bentar pas udah bobok ditaruh sambil ditepuk2 , klo anak sy habis ditaruh ditepuk2 dl sambil di dekap gpp bun dinikmati aja , anak mau deket terus sm mama nya .. anak cepet gede nya selagi masih pengen nempel sm mama nya dinikmati dl klo udah gede udah gabisa gendong2 lagi

3y trước

pokok nya klo pas malem tu asal anak udah kenyang nanti pules .. anak sy pas bangun nen nya kenceng jd pas malem udah kenyang plus pas jam mau bobok kasur bersih , diapers ganti pake lotion sm minyak telon

anakku dulu gitu. caranya gendong aja sampe tidur, sampe nafasnya lambat dan berpola. terus taro pelan² nyamping. kl nangis gendong/susuin terus sampe ketiduran terus taro. kl nangis gendong lg. gt aja terus sekarsng anaku kadang gamau digendong lams lama maunya lgsung di kasur wkwk

Anak ku jg gitu. Sabar aja nanti diatas 3bln udh lebih enak. Tunggu sampai deep sleep (biasanya mangap, tangan lunglai) baru ditaro pantat duluan, tepok2 sebentar. Babynya merasa nyaman dan tenang banget digendongan mamanya berarti.

3y trước

@tifani weka bukan nangis lagi bun ngamuk sejadi2nya nnt lelah sndri br tdr,pdhl sdh di gendong semua gaya,kasih nenen tp ttp ga mempan susah dpt posisinya trs parahy klo sdh tdr it tiba2 krasak krusuk ga jls semua badan bergerak dr ujung kaki sampe kepala gerak semua tp mata ttp merem dan lanjut tdr,cm saya kasihan liaty🥺🥺,apa mmg gt ya ank di usia 3bln 16hr ya

sama bund awal2 jg anak saya gitu. skrg udah mulai anteng pas menjelang 3 bulan. kalo skrg udah 3 bulan malem sblm tidur minta digendong trs diajak main sampe puas, baru nen sampe ketiduran. semangat bund

@fildzah ga nentu si klo ankku sianh tdry skrg usia 3bln tdr siangy cpt bgt bangunnya pdhl mau di boboin susah bgt🥺,apa mmg kyk gt ya...klo mai tdr otomatis nangis dlu sejadi2y br tdr klo sdh dpt posisi yg enk

3y trước

ini sy ud brp kali bolak balik taro dikasur bgun trs,mana betisku sdh sakit bgt,pdhl ud lelap lo smp ngorok ee tro di kasur langsung bangun nangis😭💣 mana suami blm plg🥺🥺🥺

dl anak q kalo boksi jg gt Bun diletakkan lgsg bangun tp semakin bertambah hari dia malah kdg suka ngamuk kalo digendong jd tunggu aja Bun pasti itu ga lama kok

Anak aku juga gtu bun samaa smoga pas tiga bulan kesana engga, kalo aku sih siang aja bun mlm alhmdulillh engga terlalu, kata jaman duluma katanya bau lengeun

3y trước

@hani iya klo mau bbo rewel nngis mulu

anaku juga sama gtu bun klo kata orang tua mah gpp emang lg mau pinter soalnya anaku juga udah belajar ngoceh" jdi tidurnya agak susah

ku kira bayiku ajja yg maunya bobok pas dgendong😂ternyata banyak juga.semangat bunda semua💪