Jam tidur anak

Mom #bantusharing dong, jam tidur anak unur 4 bulan ini berapa jam ya mom? Soalnya anakku ini jamm tidurnya mulai gak teratur, jadi waktu malam rewel gak bisa tidur. Padahal dulu paling lama jam 9 sudah tidur pules. Tp skrng ngajak begadang :(. Kalau boleh juga #bantusharing jadwal tidurnya anak ya mom. Siapa tau bisa aku coba terapin ke anak aku

5 Các câu trả lời

dulu anak pertama sampe umur 1th tidurnya masih teratur, pas umur 4 bulan kalo siang bisa sampe 4x tidur, jam 7 sehabis nyusu dan mandi, jam 10 pagi jam 1 siang sama sore sehabis mandi nah malemnya biasanya habis isya udah tidur paling mentok jam 8 udah tidur sampe pagi. nah yg anak ke2 ku skrg umurnya 6 bulan yg agak susah krn kakaknya berisik terus jd siang tidurnya 3x, jam 10 sehabis makan dan mandi, jam 1 siang, sama sore sehabis makan dan mandi. kalo malem biasanya paling mentok jam 9 malem udah tidur sampe pagi. usia segitu emang ada fasenya rewel kaya gamau tidur bun, kalo aku solusinya pake ayunan jd aku susui dia dulu sampe dia kenyang kalo ga tidur baru di ayun ntar kalo udah nyenyak baru di taro kasur, kadang aku gendong sambil susuin dan ditimang2 biar dia tidur. mgkn bisa di coa bun, pengalamnku ya anak 2 usia segitu kadang susah tidur gatau penyebabnya apa tp bisanya paling lama 1 mingguan pola tidurnya bisa balik lagi ke awal yg penting kita konsisten.

total jam tidur bayi 4 bulan per harinya 12-14 jam, Bun.. dalam sehari bs 3 kali naps dng durasi 1-2 jam.. coba kalau mau tidur malam, lampu kamar diredupkan, Bun.. kalau siang, adek pas lagi bangun, diajak main, Tummy time gitu Bun..

2y trước

kolik itu perutnya adek sakit atau kembung gitu Bun.. ini ya Bun, penjelasan tentang kolik.. https://id.theasianparent.com/kolik-pada-bayi

Anakku tidur dari jam 6/7 mlm bun, bangun di jam 5 itupun ga lama tidur lagi deh sampe jam 6. Atur pola tidurnya dengan lampu redup bun, pake lampu tidur. Semenjak sebulan anakku bisa tidur malam tanpa begadang hehe

2y trước

Tapi skrg sdh 7bln masih aman ko bun, coba nen nya mungkin ga kenyang atau popoknya lembab jadi kebangun. Atau suhu ruanganya panas. Dikroscek kembali

ya ampun kita sama Bun, ank aku jg gtu. tmbh gede malah suka begadang bgt. pas 3bln udh enggak begadang masuk 4bln begadang lagi😭 capek bgt asli. tp ini lagi aku atur lagi jamnya Bun Biar gak begadang trs.

kurleb 14 jam ya mom